Группа «Сумма» вновь напомнила о себе, в ее амбициозных планах - зерновой трейдинг

Группа «Сумма» займется зерновым трейдингом. Об этом на днях заявил совладелец «Суммы» Зиявудин Магомедовв кулуарах инвестиционного форума в Москве.О стратегии зернового трейдинга Группы будет объявлено в ближайшие 2-3 недели, передает портал ЗЕРНО Он-Лайн.
Группа «Сумма»совместно с "Транснефтью" уже контролирует ведущий российский терминал — Новороссийский зерновой терминал(НЗТ). В августе 2011г. структуры подконтрольные «Сумме» приобрели 27,85% НКХП. С ноября 2011г. «Сумма» ведет переговоры о покупке допэмиссии акций ОЗК, что позволит ей получить контрольный пакет в НКХП. По словам З.Магомедова, публичные разговоры на эту тему стихли только потому, что «правительство должно сформулировать условия сделки, а затем мы их рассмотрим и обсудим на инвестиционном комитете». Ранее сообщалось, сделка по покупке «Суммой» около половины акций ОЗК может быть завершена в первой половине 2012г.
Развитие портово-логистического направления в «Сумме» поручено Марату Шайдаеву, до того занимавшего должность президента группы компаний.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи