Группа «Русагро» резко увеличила уставный капитал «молочной дочки» в Самарской области

ГК "Русагро" резко увеличила уставный капитал "дочки" в Самарской области по продаже молочных продуктов, сообщает агентство "Интерфакс".
Согласно материалам системы "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ООО "Молочные продукты "Русагро" вырос с 10 тыс. рублей до 100,01 млн рублей. Запись об увеличении уставного капитала внесена в ЕГРЮЛ 2 октября 2018 года. Его единственным владельцем осталась ГК "Русагро".
В "Русагро" не представили оперативный комментарий по этому поводу.
Ранее сообщалось, что 21 августа 2018 года "Русагро" зарегистрировало "Молочные продукты "Русагро" в райцентре Кошки Самарской области в одном здании с АО "Алев" - головным предприятием одноименной группы, до последнего времени являвшейся одним из крупнейших в Поволжье производителем масла и спредов.
28 августа "Алев" уведомил ФНС о ликвидации АО "Алев", а также входящих в группу ООО ТД "Алев", ООО "Алев-Индустрия" и ООО "Биотех".
В Самарской области "Алев" владеет маслосырзаводом "Кошкинский" (АО "МСЗ "Кошкинский"). Основное же производство АО "Алев" - одноименный молокозавод - находится в Ульяновске. В Димитровграде Ульяновской области компании принадлежит логистический центр.
В сентябре "Русагро" сообщила о том, что разместила на предприятиях "Алева" заказ на производство масла, сыра и сухих молочных смесей и начала их реализацию через "Молочные продукты "Русагро".
При этом "Русагро" планирует купить часть молочных активов "Алева", сообщил в сентябре в интервью агентсу "Интерфакс" генеральный директор холдинга Михаил Басов. "Приобрести часть активов планируем, изучаем их", - заявил М.Басов, отвечая на вопрос, планирует ли "Русагро" приобрести производственные мощности у "Алева".
Ранее источник на рынке сообщал "Интерфаксу", что "Русагро" может приобрести молочное производство в Самарской области. По данным другого источника, компания вела переговоры с АО "Алев", которому принадлежит маслосырзавод "Кошкинский" в Самарской области.
Об интересе "Русагро" к молочному производству известно давно. В феврале этого года агрохолдинг учредил компанию "Тамбовский сыровар", которая будет заниматься производством сыра и сырных продуктов, а также стал владельцем компании "Тамбовский молочник". Эта компания создана в 2017 году миноритарием "Магнита" Алексеем Богачевым, который вместе с владельцем "Русагро" Вадимом Мошковичем заявлял о намерении вложить 20 млрд рублей в создание молочного кластера в Тамбовской области. В частности, "Тамбовский молочник" планировал построить молочные фермы на 4,5 тыс. голов дойного стада, которые будут обеспечивать сырьем Бондарский сыродельный завод. Этим заводом владеет ООО "МСК-строительство", которое, в свою очередь, принадлежит структурам В.Мошковича и А.Богачева. По данным "СПАРКа", в настоящее время ООО "Тамбовский молочник" принадлежит группе компаний "Русагро".
Все молочные компании "Русагро", а также Бондарский сыродельный завод возглавляет Станислав Шаламков.
Группа также интересовалась молочным производством на Дальнем Востоке. Год назад гендиректор "Русагро" Максим Басов говорил, что инвестиции в этот проект могут составить 40 млрд рублей.
"Русагро" является третьим по объему производства игроком на российском рынке сахара с долей в 14%, вторым производителем свинины (5,3%) и входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 665 тыс. га земли. Основные активы Группы расположены в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, а также в Приморском крае. Выручка компании в 2017 году снизилась на 7%, до 89 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Самый простой способ как поймать крота
Самый простой способ как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Хранение куриных яиц \ Часть 2. \ Как проверить и хранить яйца
Хранение куриных яиц \
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Теплица мечты - часть 1, покупка мощной новой теплицы
Теплица мечты - часть 1,
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Капельный полив растений КПК 100 готовый набор под ключ автополив для теплицы, парника и грядки
Капельный полив растений
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кур. Мой личный опыт
Зимнее содержание кур. Мой
Встроенная миниатюра for Косим на мотоблоке
Косим на мотоблоке
Встроенная миниатюра for Возможности супер мощного мотоблока - обзор
Возможности супер мощного