Группа «Русагро» резко увеличила уставный капитал «молочной дочки» в Самарской области

ГК "Русагро" резко увеличила уставный капитал "дочки" в Самарской области по продаже молочных продуктов, сообщает агентство "Интерфакс".
Согласно материалам системы "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ООО "Молочные продукты "Русагро" вырос с 10 тыс. рублей до 100,01 млн рублей. Запись об увеличении уставного капитала внесена в ЕГРЮЛ 2 октября 2018 года. Его единственным владельцем осталась ГК "Русагро".
В "Русагро" не представили оперативный комментарий по этому поводу.
Ранее сообщалось, что 21 августа 2018 года "Русагро" зарегистрировало "Молочные продукты "Русагро" в райцентре Кошки Самарской области в одном здании с АО "Алев" - головным предприятием одноименной группы, до последнего времени являвшейся одним из крупнейших в Поволжье производителем масла и спредов.
28 августа "Алев" уведомил ФНС о ликвидации АО "Алев", а также входящих в группу ООО ТД "Алев", ООО "Алев-Индустрия" и ООО "Биотех".
В Самарской области "Алев" владеет маслосырзаводом "Кошкинский" (АО "МСЗ "Кошкинский"). Основное же производство АО "Алев" - одноименный молокозавод - находится в Ульяновске. В Димитровграде Ульяновской области компании принадлежит логистический центр.
В сентябре "Русагро" сообщила о том, что разместила на предприятиях "Алева" заказ на производство масла, сыра и сухих молочных смесей и начала их реализацию через "Молочные продукты "Русагро".
При этом "Русагро" планирует купить часть молочных активов "Алева", сообщил в сентябре в интервью агентсу "Интерфакс" генеральный директор холдинга Михаил Басов. "Приобрести часть активов планируем, изучаем их", - заявил М.Басов, отвечая на вопрос, планирует ли "Русагро" приобрести производственные мощности у "Алева".
Ранее источник на рынке сообщал "Интерфаксу", что "Русагро" может приобрести молочное производство в Самарской области. По данным другого источника, компания вела переговоры с АО "Алев", которому принадлежит маслосырзавод "Кошкинский" в Самарской области.
Об интересе "Русагро" к молочному производству известно давно. В феврале этого года агрохолдинг учредил компанию "Тамбовский сыровар", которая будет заниматься производством сыра и сырных продуктов, а также стал владельцем компании "Тамбовский молочник". Эта компания создана в 2017 году миноритарием "Магнита" Алексеем Богачевым, который вместе с владельцем "Русагро" Вадимом Мошковичем заявлял о намерении вложить 20 млрд рублей в создание молочного кластера в Тамбовской области. В частности, "Тамбовский молочник" планировал построить молочные фермы на 4,5 тыс. голов дойного стада, которые будут обеспечивать сырьем Бондарский сыродельный завод. Этим заводом владеет ООО "МСК-строительство", которое, в свою очередь, принадлежит структурам В.Мошковича и А.Богачева. По данным "СПАРКа", в настоящее время ООО "Тамбовский молочник" принадлежит группе компаний "Русагро".
Все молочные компании "Русагро", а также Бондарский сыродельный завод возглавляет Станислав Шаламков.
Группа также интересовалась молочным производством на Дальнем Востоке. Год назад гендиректор "Русагро" Максим Басов говорил, что инвестиции в этот проект могут составить 40 млрд рублей.
"Русагро" является третьим по объему производства игроком на российском рынке сахара с долей в 14%, вторым производителем свинины (5,3%) и входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 665 тыс. га земли. Основные активы Группы расположены в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, а также в Приморском крае. Выручка компании в 2017 году снизилась на 7%, до 89 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма