Группа «Русагро» поставила первую партию кукурузы в Китай

Группа "Русагро" вышла на рынок Китая с продукцией сельскохозяйственного бизнес-направления: в конце 2018 года компания отгрузила в порт Циндао свою первую судовую партию и поставила 5 тыс. тонн кукурузы. Об этом 9 января сообщила пресс-служба компании.
"Китай, являясь крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции в мире (120 млн тонн, в том числе 0,9 млн тонн из России, преимущественно соя), практически не закупает российскую кукурузу. С учетом меняющихся традиционных торговых потоков Китай может стать значимым экспортным направлением для российской сельскохозяйственной продукции", - говорится в сообщении "Русагро".
Всего за 2018 год компания экспортировала в страны Восточной Азии 99 тыс. тонн кукурузы. Из них 94 тыс. тонн реализовано в Японию, куда "Русагро" также поставляет сою.

"На сегодня Япония является одним из крупнейших импортеров зерновых и масличных в мире (2017 год: 45 млн тонн, в том числе 0,3 млн тонн из России, преимущественно кукуруза). "Русагро" отгружает в страну и кукурузу, и сою четвертый сезон подряд, ежегодно увеличивая объемы поставки", -уточнили в компании.
"Русагро" намерена и дальше развивать торговые отношения с Японией и Китаем и увеличивать экспорт сельскохозяйственной продукции из Приморья, сообщила компания.
ГК "Русагро" является вторым по величине производителем сахара в России, третьим производителем свинины, крупным производителем майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 686 тыс. га земли (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области). Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Консолидированная выручка в 2017 году составила 79 млрд рублей, чистая прибыль – 5,5 млрд рублей.
В 2018 году "Русагро" собрала 172 тыс. тонн кукурузы (на 41% больше, чем годом ранее) при урожайности 6,2 тонны с гектара (рост на 24%). Площадь посевов под кукурузой выросла на 14%, до 28 тыс. га.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Поездка в посёлок Ильский за продуктами к новогоднему столу
Поездка в посёлок Ильский
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Электротренер для коров
Электротренер для коров
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Предновогодние будни
Предновогодние будни