Группа «Русагро» поставила первую партию кукурузы в Китай

Группа "Русагро" вышла на рынок Китая с продукцией сельскохозяйственного бизнес-направления: в конце 2018 года компания отгрузила в порт Циндао свою первую судовую партию и поставила 5 тыс. тонн кукурузы. Об этом 9 января сообщила пресс-служба компании.
"Китай, являясь крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции в мире (120 млн тонн, в том числе 0,9 млн тонн из России, преимущественно соя), практически не закупает российскую кукурузу. С учетом меняющихся традиционных торговых потоков Китай может стать значимым экспортным направлением для российской сельскохозяйственной продукции", - говорится в сообщении "Русагро".
Всего за 2018 год компания экспортировала в страны Восточной Азии 99 тыс. тонн кукурузы. Из них 94 тыс. тонн реализовано в Японию, куда "Русагро" также поставляет сою.

"На сегодня Япония является одним из крупнейших импортеров зерновых и масличных в мире (2017 год: 45 млн тонн, в том числе 0,3 млн тонн из России, преимущественно кукуруза). "Русагро" отгружает в страну и кукурузу, и сою четвертый сезон подряд, ежегодно увеличивая объемы поставки", -уточнили в компании.
"Русагро" намерена и дальше развивать торговые отношения с Японией и Китаем и увеличивать экспорт сельскохозяйственной продукции из Приморья, сообщила компания.
ГК "Русагро" является вторым по величине производителем сахара в России, третьим производителем свинины, крупным производителем майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 686 тыс. га земли (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области). Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Консолидированная выручка в 2017 году составила 79 млрд рублей, чистая прибыль – 5,5 млрд рублей.
В 2018 году "Русагро" собрала 172 тыс. тонн кукурузы (на 41% больше, чем годом ранее) при урожайности 6,2 тонны с гектара (рост на 24%). Площадь посевов под кукурузой выросла на 14%, до 28 тыс. га.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи