Группа «Черкизово» завершила строительство первого этапа уникального межрегионального свиноводческого кластера

Проект создания свиноводческого кластера с объемом инвестиций около 10 млрд рублей предполагает строительство на территории Воронежской и Липецкой областей двух модулей, состоящих из 14 площадок откорма, двух репродукторов и завода по производству комбикормов. Каждый модуль построен по уникальной технологии и рассчитан на 294,000 голов или 35,000 тонн в живом весе в год. Строительство будет завершено в 2017 году и выведет Группу на дополнительную проектную мощность в 70,000 тонн в год.
В будущем возможно строительство еще двух модулей и дополнительные инвестиции в размере 9.2 млрд рублей. В ходе первого этапа реализации инвестиционного проекта в Воронежской области уже были построены завод по производству комбикормов и площадка «откорм» общей стоимостью 2,2 млрд рублей. Благодаря сборным деревянным конструкциям и бесшовной укладке бетона, Группа «Черкизово» не только оптимизировала затраты на строительство приблизительно на 30%, но и всего за год ввела объект в строй.
В торжественных мероприятиях, посвящённых запуску этих объектов приняли участие Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов, Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Глава Администрации Тамбовской области Александр Никитин.
Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов отметил: «Сегодня мы сделали еще один шаг к нашему абсолютному лидерству на рынке мяса в стране. Уже в ближайшей перспективе мы планируем довести общий объем производства мяса до 1 млн тонн в год, а к 2017 году выйти на 275 тысяч тонн в живом весе в год».
Крупнейший в Центральном Федеральном округе и один из крупнейших в России завод по производству комбикормов был также запущен в присутствии приглашенных гостей. Его производственная мощность n почти 450 тысяч тонн в год. С выходом завода на полную мощность Группа «Черкизово» сможет полностью закрыть свои потребности в комбикорме. Для производства сбалансированных кормов на заводе было установлено самое современное оборудование «Отте Вангер» и «PTN».
Группа «Черкизово» - вертикально интегрированная компания, которая уделяет большое внимание ветеринарной и биологической безопасности. Основным ингредиентом для производства комбикорма станет зерно, выращенное на территории Воронежской области. Таким образом, замкнутый цикл производства позволит компании гарантировать высокое качество свинины для конечного потребителя.
«В стране сегодня созданы беспрецедентные условия для аграриев, - заявил Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. - Экономические санкции вновь показали всем, что аграрный бизнес на деле становится локомотивом развития экономики России. Эффективность аграрных производств поможет нам стать лидерами экспорта сельскохозяйственной продукции и принесет реальную пользу нашей стране. Я хочу сказать спасибо руководству Воронежской области за сотрудничество и всестороннюю поддержку наших проектов».
«Сегодня Воронежская область устойчиво занимает пятое место в стране по объемам производства той или иной сельскохозяйственной продукции, с хорошими перерабатывающими возможностями. Конечно, мы рады, что компания номер один инвестирует в нашу область действительно передовые технологии не только для России, а во всемирном масштабе. Такой обмен технологиями и знаниями позволяет нам построить современное и новое производство. Мы получаем сбалансированное производство от земли до тарелки, а это значит, что вся добавленная стоимость останется у нас в регионе». n Подвел итоги встречи Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.
О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) m крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании n «Черкизово», «Петелинка» и «Куриное царство». 65% Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций.
Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 69 млрд рублей, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.
Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.
  

Рекомендуемые статьи