Группа «Черкизово» запустила инкубатор птицеводческого комплекса «Елецпром»

Группа «Черкизово» сообщила о запуске 4 декабря крупнейшего в Европе инкубатория «Донской» – первой очереди масштабного птицеводческого комплекса «Елецпром».
Инкубатор введен в эксплуатацию в Задонском районе Липецкой области. Новое производство мощностью более 240 млн яиц в год полностью обеспечит потребности Группы в суточных цыплятах. Общий объем инвестиций в строительство объекта составил более 1,7 млрд рублей.
Новое производство оснащено самым современным оборудованием, отвечающим лучшим мировым стандартам инкубации яйца. Инкубатор спроектирован с учетом соблюдения строгих норм биологической и санитарной защиты будущего поголовья.
Инкубаторий «Донской» - первая очередь строительства крупного птицеводческого кластера «Елецпром» в Липецкой области. Его создание включает в себя строительство бройлерных площадок на 10 млн птицемест, 4 площадки для содержания родительского стада и ремонтного молодняка на 900 тыс. голов. Кроме того, в рамках проекта предполагается запуск комплекса по переработке птицы, мощностей по утилизации и переработке отходов, а также цеха по производству комбикормов. Общий объем инвестиций в кластер «Елецпром» оценивается в 20 млрд рублей.
«Елецкий кластер, первая очередь которого сегодня введена в эксплуатацию – это самый масштабный инвестиционный проект Группы за всю ее историю. С выходом на полную мощность через 2-3 года, «Елецпром» станет флагманом отечественного птицеводства и позволит существенно продвинуться в решении проблемы продовольственной безопасности страны»,- заявил на открытии инкубатория Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев.
Глава администрации Липецкой области Олег Королевпрокомментировал: «Сегодня мы запустили одно из самых современных птицеводческих предприятий в мире и приятно осознавать, что оно действует на липецкой земле. Липецкая область уже сегодня обеспечивает продовольствием несколько соседних регионов, и я уверен, что вместе с такими профессионалами и с поддержкой Президента мы сможем сделать ещё больше на благо продовольственной безопасности страны».
Группа «Черкизово»производит более 550 тыс. тонн мяса птицы в год. Суммарная производственная мощность 8 птицеводческих кластеров Группы составляет более 200 млн голов бройлеров в год. Продукция из мяса птицы выпускается под брендами «Петелинка», «Куриное царство» и «Моссельпром». Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2014 году превысила 68,7 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи