Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Группа «Черкизово» запустила инкубатор птицеводческого комплекса «Елецпром»

Группа «Черкизово» сообщила о запуске 4 декабря крупнейшего в Европе инкубатория «Донской» – первой очереди масштабного птицеводческого комплекса «Елецпром».
Инкубатор введен в эксплуатацию в Задонском районе Липецкой области. Новое производство мощностью более 240 млн яиц в год полностью обеспечит потребности Группы в суточных цыплятах. Общий объем инвестиций в строительство объекта составил более 1,7 млрд рублей.
Новое производство оснащено самым современным оборудованием, отвечающим лучшим мировым стандартам инкубации яйца. Инкубатор спроектирован с учетом соблюдения строгих норм биологической и санитарной защиты будущего поголовья.
Инкубаторий «Донской» - первая очередь строительства крупного птицеводческого кластера «Елецпром» в Липецкой области. Его создание включает в себя строительство бройлерных площадок на 10 млн птицемест, 4 площадки для содержания родительского стада и ремонтного молодняка на 900 тыс. голов. Кроме того, в рамках проекта предполагается запуск комплекса по переработке птицы, мощностей по утилизации и переработке отходов, а также цеха по производству комбикормов. Общий объем инвестиций в кластер «Елецпром» оценивается в 20 млрд рублей.
«Елецкий кластер, первая очередь которого сегодня введена в эксплуатацию – это самый масштабный инвестиционный проект Группы за всю ее историю. С выходом на полную мощность через 2-3 года, «Елецпром» станет флагманом отечественного птицеводства и позволит существенно продвинуться в решении проблемы продовольственной безопасности страны»,- заявил на открытии инкубатория Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев.
Глава администрации Липецкой области Олег Королевпрокомментировал: «Сегодня мы запустили одно из самых современных птицеводческих предприятий в мире и приятно осознавать, что оно действует на липецкой земле. Липецкая область уже сегодня обеспечивает продовольствием несколько соседних регионов, и я уверен, что вместе с такими профессионалами и с поддержкой Президента мы сможем сделать ещё больше на благо продовольственной безопасности страны».
Группа «Черкизово»производит более 550 тыс. тонн мяса птицы в год. Суммарная производственная мощность 8 птицеводческих кластеров Группы составляет более 200 млн голов бройлеров в год. Продукция из мяса птицы выпускается под брендами «Петелинка», «Куриное царство» и «Моссельпром». Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2014 году превысила 68,7 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи