Группа «Черкизово» видит значительный потенциал для своего развития в Орловской области

Представители Группы «Черкизово» провели рабочую встречу с заместителем председателя правительства Орловской области по АПК Дмитрием Бутусовым. Об этом 22 июня сообщили в пресс-службе компании.
Группа «Черкизово» – один из серьезных инвесторов в сельское хозяйство Орловской области, объем инвестиций Группы в растениеводство и свиноводство за все время присутствия компании в регионе составил 716 млн рублей. На предприятиях Группы трудится свыше 320 жителей Орловской области, а средняя заработная плата работников здесь одна из самых высоких по отрасли и области – 36,66 тысяч рублей.

Предприятия Группы, зарегистрированные на территории Орловской области, являются добросовестными налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Орловской области в период 2014-2017 годов, достигают 30 млн рублей. Группа «Черкизово» собирает 79,32 тысячи зерновых в год, что составляет 2% в производстве региона, и производит 11,8 тысячи тонн свинины в живом весе – 17% в производстве региона.

На протяжении десятилетий агропромышленный комплекс Орловской области вносит значимый вклад в обеспечение продовольственной и экономической безопасности нашей страны. Группа «Черкизово» видит значительный потенциал для дальнейшего развития в области, занимающей лидирующие позиции в Центральном федеральном округе по выпуску основных продуктов сельского хозяйства на душу населения, и планирует продолжать реализацию поставленных задач силами компаний Группы, осуществляющих свою деятельность в Орловской области («Черкизово-Растениеводство» и «Черкизово-Свиноводство»).
Группа «Черкизово» – крупнейший российский производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи