Группа «Черкизово» в четвертый раз стала лидером по производству комбикормов

Группа «Черкизово» упрочила свои позиции по производству комбикормов и в четвертый раз заняла первое место с объемом производства 1,83 млн тонн, сообщили в пресс-службе компании.

«Черкизово» улучшила результат 2017 года на 142 тыс. тонн и увеличила отрыв от ближайшего преследователя — «Мираторга». Если в прошлый раз он отставал на 218 тыс. тонн, то сейчас — на 290 тыс. тонн, несмотря на то, что холдинг тоже нарастил производство — на 70 тыс. тонн до 1,53 млн тонн. В 2019 году «Черкизово» планирует увеличить производств почти до 2,2 млн тонн.

В ходе конференции Russian Meat & Feed Industry - 2019 издание «Агроинвестор» представило четвертый ежегодный рейтинг крупнейших производителей комбикормов по итогам прошлого года. Если ранее в список входило 20 компаний, то в этот раз он был расширен до 25. Лидеры рынка в сумме произвели около 14,8 млн тонн комбикормов — 51% от общего объема выпуска в стране.
В прошлом году в России было произведено 28,9 млн т комбикормов – на 5% больше, чем в 2017 году. Средний темп роста показателей участников рейтинга оказался аналогичным. Для сравнения, в 2017 году комбикормовая отрасль прибавила 7% на фоне ускорения птицеводства (+6,9%) — главного потребителя комбикормов (54% общего объема). В прошлом же году производство птицы увеличилось лишь на 0,7%, при этом свиноводство выросло на 5,5%.

Группа «Черкизово» – крупнейший российский производитель мясной продукции, входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники