Группа «Черкизово» в 2017 году утроила чистую прибыль до 6 млрд рублей

Группа "Черкизово" в 2017 году увеличила чистую прибыль по МСФО в 3 раза - до 5,8 млрд рублей с 1,9 млрд рублей в 2016 году. Выручка выросла на 10% - до 90,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.
Валовая прибыль увеличилась на 32%, до 23,6 млрд рублей, валовая рентабельность составила 26% по сравнению с 21,7% в 2016 году. Скорректированный показатель EBITDA вырос до 15,3 млрд рублей с 10,3 млрд рублей. Рентабельность этого показателя повысилась до 17% с 12,5% в предыдущем году.
В IV квартале выручка "Черкизово" выросла на 5% по сравнению с IV кварталом 2016 года и на 7% по сравнению с III кварталом 2017 года, составив 24,3 млрд рублей.
По итогам 2017 года группа продемонстрировала стабильный рост выручки и рентабельности, отметил гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов, чьи слова приводятся в сообщении. "На в целом высоких операционных показателях компании за 2017 год сказалось произошедшее в четвертом квартале снижение цен на свинину и мясо птицы на внутреннем рынке; при этом в декабре цены стабилизировались", - сказал он.
В "Черкизов"» пояснили, что наибольшее влияние на деятельность Группы в 2017 году оказало приобретение Национальной агропромышленной компании (НАПКО) – земельный банк возрос до 287 тыс. га. В Липецкой и Воронежской областях были запущены площадки откорма, проект «Тамбовская индейка» вышел на полную проектную мощность.
Группа "Черкизово", по данным Национального союза свиноводов, занимает второе место в России по объему производства свинины с долей 5,5%. В группу входит восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как