Группа «Черкизово» увеличила производство свинины в Воронежской области на 58%

ПАО «Группа «Черкизово» за девять месяцев 2018 года увеличила производство свинины в Воронежской области на 58%, сообщили в пресс-службе компании.
По итогам трех кварталов воронежские предприятия «Черкизово» произвели порядка 26 тыс. тонн свинины, что составляет 14% от всей изготовленной в регионе свинины. За аналогичный период 2017 года этот показатель составлял 16,6 тыс. тонн, что равнялось 15% от общерегионального объема. Всего же активы «Черкизово» за девять месяцев текущего года произвели 174,5 тыс. тонн свинины. Это составляет 5,9% от общероссийских показателей.
Нарастить объемы производства в Воронежской области Группе удалось за счет реализации инвестиционного проекта по развитию племенного свиноводства стоимостью 8 млрд рублей, который стартовал в 2009 году. В него вошло строительство племенных ферм, комбикормового завода мощностью 60 тонн в час (с возможностью увеличения производительности до 90 тонн в час), элеватора на 150 тыс. тонн единовременного хранения. Завершился проект в июле запуском последней, седьмой, площадки – доращивания и откорма (на 40 тыс. голов каждая). Комплексы разместили в Семилукском и Нижнедевицком районе.
ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель. Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. В 2017-м группа произвела 997,7 тыс. тонн мясной продукции. По собственным данным, выручка компании в 2017 году составила 90,5 млрд рублей, чистая прибыль – 5,8 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология