Группа «Черкизово» увеличила производство свинины в Воронежской области на 58%

ПАО «Группа «Черкизово» за девять месяцев 2018 года увеличила производство свинины в Воронежской области на 58%, сообщили в пресс-службе компании.
По итогам трех кварталов воронежские предприятия «Черкизово» произвели порядка 26 тыс. тонн свинины, что составляет 14% от всей изготовленной в регионе свинины. За аналогичный период 2017 года этот показатель составлял 16,6 тыс. тонн, что равнялось 15% от общерегионального объема. Всего же активы «Черкизово» за девять месяцев текущего года произвели 174,5 тыс. тонн свинины. Это составляет 5,9% от общероссийских показателей.
Нарастить объемы производства в Воронежской области Группе удалось за счет реализации инвестиционного проекта по развитию племенного свиноводства стоимостью 8 млрд рублей, который стартовал в 2009 году. В него вошло строительство племенных ферм, комбикормового завода мощностью 60 тонн в час (с возможностью увеличения производительности до 90 тонн в час), элеватора на 150 тыс. тонн единовременного хранения. Завершился проект в июле запуском последней, седьмой, площадки – доращивания и откорма (на 40 тыс. голов каждая). Комплексы разместили в Семилукском и Нижнедевицком районе.
ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель. Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. В 2017-м группа произвела 997,7 тыс. тонн мясной продукции. По собственным данным, выручка компании в 2017 году составила 90,5 млрд рублей, чистая прибыль – 5,8 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-