Группа «Черкизово» подтвердила интерес к покупке активов «Евродона»

Группа "Черкизово" может купить у "Внешэкономбанка" со значительным дисконтом некогда крупнейшего в России, а сейчас простаивающего производителя индейки – ростовскую компанию "Евродон", пишет газета "Ведомости".
Напомним, что после нескольких вспышек птичьего гриппа в 2016-2018 годах, в результате которых было уничтожено 700 тыс. птиц, "Евродон" стал проявлять признаки неплатежеспособности, в итоге с января 2019 года была введена процедура наблюдения. В июле текущего года производство было полностью законсервировано.
По данным "Ведомостей", группа "Черкизово" единственная из трёх претендентов подтвердила интерес к покупке активов "Евродона". Сумма сделки может составить 6,2 млрд рублей с учётом долга.
Группа "Черкизово" – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. В 2018 году группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции.
По оценкам аналитиков, емкость российского рынка индейки составляет 500-600 тыс. тонн мяса в год. По данным Минсельхоза, в 2018 году в России произведено 259 тыс. тонн мяса индейки.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи