Группа «Черкизово» подала в ФАС ходатайство на покупку «Алтайского бройлера»

ООО «Агропромышленный комплекс «Михайловский» (входит в Группу «Черкизово»), подало в федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) ходатайство о приобретении 100% акций АО «Алтайский бройлер» (подконтрольно производителю птицы ЗАО «Приосколье»), следует из документов ведомства.
«Приосколье» и «Черкизово» проанонсировали эту сделку еще в июле. По данным газеты «Коммерсантъ», стоимость «Алтайского бройлера» может составить 10 млрд рублей. Ранее основным претендентом на актив считалась московско-сибирская компания «Продо», тогда сумма сделки оценивалась в 7-9 млрд рублей.
По данным «БИР Аналитик», 70% в АО «Алтайский бройлер» принадлежит ЗАО «Приосколье», ещё 20% - «Эй Би Ви Джи Корп.», зарегистрированной на Британских Виргинских островах, остальные 10% - у Радика Шакирова, сообщает Рамблер.
Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в РФ производителем комбикормов. Семья основателя «Черкизово» Игоря Бабаева контролирует 89,5% акционерного капитала компании, еще 8% «Черкизово» принадлежит испанской Grupo Fuertes.
«Алтайский бройлер» — производитель мяса птицы в Алтайском крае, один из крупнейших производителей в Сибири. Предприятие занимается производством и реализацией мяса цыплят-бройлеров, полуфабрикатов первичной разделки и субпродуктов в замороженном и охлажденном виде.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи