Группа «Черкизово» объявляет о начале посевной кампании; планирует собрать в 2014 году более 250 тысяч тонн зерновых

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса и комбикормов, начала посевную кампанию - 2014. В текущем году Компания увеличила свой земельный банк в Воронежской, Липецкой, Московской и Орловской областях на 45% до 58 тысяч гектар. При благоприятных погодных условиях, Группа ожидает прироста урожая по сравнению с 2013 годом на 45%, приблизительно до 250 тысяч тонн зерновых (валовый сбор).
Основными посевными культурами станут пшеница, кукуруза, подсолнечник и ячмень. В 2013 году урожайность культур в Группе значительно превысила средние показатели по России. Так, урожайность пшеницы у «Черкизово» составила 50 ц/га (средняя по стране: 23 ц/га), кукурузы - 88,7 ц/га (средняя по стране: 53 ц/га), подсолнечника - 35,2 ц/га (средняя по стране: 16,2 ц/га)*.
Для повышения эффективности растениеводства Группа «Черкизово» инвестировала в современную и высокопроизводительную сельскохозяйственную технику. В 2013 году компания приобрела тракторы и комбайны иностранного производства, сеялки, самоходные опрыскиватели и грузовые тягачи на сумму свыше 200 млн. рублей ($ 7 млн). В Воронежской области была построена новая зерносушильная установка. В 2014 году Компания планирует дополнительно расширить парк сельскохозяйственной техники.
Комментируя начало посевной кампании, Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов отметил: «Вместе с ростом производства мяса, мы увеличиваем и степень вертикальной интеграции, чтобы повысить общую операционную эффективность компании. Стратегия «Черкизово» n сбалансированное сочетание выращивания зерновых для кормов Группой и приобретения зерна на рынке по наилучшей возможной цене в наиболее благоприятный момент времени. Таким образом мы выстраиваем гибкую стратегию, позволяющую успешно действовать в условиях волатильного рынка».
* Валовый сбор. Источник средних данных по стране: Минсельхоз РФ
О Группе «Черкизово»
ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE) m крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью около 550 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 158 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2013 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов.

Только за последние 7 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Ещё одна собака
Ещё одна собака