Группа «Благо» сообщила о начале строительства элеватора в Воронежской области на 60 тыся тонн единовременного хранения

ГК «Благо», управляющая Верхнехавским маслоэкстракционным заводом, приступила к строительству в Верхней Хаве Воронежской области элеватора на 60 тыс. тонн единовременного хранения, сообщает Коммерсантъ. Финансовым партнером выступает Росагролизинг, генподрядчиком — «Сельмашсервис» (структура «Воронежсельмаша»). Объем инвестиций в проект составляет 1,8 млрд рублей.
Элеватор расположится рядом с действующими хранилищами, его строительство планируется завершить во втором квартале 2023 года.
Глава «Благо» Аркадий Фосман сообщил, что объект не только позволит стабильно обеспечивать сырьем действующие мощности завода, но и проектировался с учетом возможного небольшого расширения предприятия. Курирующий АПК воронежский вице-премьер Виктор Логвинов напомнил, что компания является одним из основных производителей растительного масла в регионе, а ее продукция поставляется на экспорт.
У «Благо» сейчас четыре актива в Воронежской области — Верхнехавский и Эртильский маслоэкстракционные заводы, Воробьевский элеватор, а также находящийся в аренде Аннинский элеватор. По данным компании, в 2021 году из 46 млрд рублей ее выручки 24 млрд рублей пришлось на воронежские площадки, в том числе 8 млрд рублей составили доходы от экспорта продукции. Из Воронежской области «Благо» экспортирует продукцию в 20 стран (из всех регионов присутствия — в 29).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи