Громыко: судьба экспортной пошлины на пшеницу решится "с часу на час"

Судьба экспортной пошлины на пшеницу будет решена "с часу на час". Об этом 8 февраля заявил журналистам первый замглавы Минсельхоза Евгений Громыко в кулуарах выставки "Продэкспо 2016".
"Решение по пошлине буквально ждет нас с часу на час, будет принято. Но, в любом случае, это решение устроит и производителей, и экспортеров зерна. Никаких проблем у российских экспортеров и производителей зерна не будет, сегодня нормальные цены сформировались. Мы не собираемся чинить никаких препятствий экспорту", - приводит слова чиновника агентствоТАСС.
29 января прошло совещание в правительстве с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, представителей Минсельхоза, участников рынка и экспертов, на котором обсуждались вопросы экспортной пошлины на пшеницу. Однако решения принято не было.
Ранее в Минсельхозе заявляли о возможности отмены или изменения пошлины, поскольку с момента ведения прошло достаточное количество времени и уже можно проанализировать ее действие на рынок.
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович вконце января говорил, что рынок пшеницы работает стабильно ион невидит пока причин дляизменения экспортного режима, аего пресс-секретарь Алия Самигуллина говорила, что дискуссия будет продолжена.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по