Громыко: судьба экспортной пошлины на пшеницу решится "с часу на час"

Судьба экспортной пошлины на пшеницу будет решена "с часу на час". Об этом 8 февраля заявил журналистам первый замглавы Минсельхоза Евгений Громыко в кулуарах выставки "Продэкспо 2016".
"Решение по пошлине буквально ждет нас с часу на час, будет принято. Но, в любом случае, это решение устроит и производителей, и экспортеров зерна. Никаких проблем у российских экспортеров и производителей зерна не будет, сегодня нормальные цены сформировались. Мы не собираемся чинить никаких препятствий экспорту", - приводит слова чиновника агентствоТАСС.
29 января прошло совещание в правительстве с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, представителей Минсельхоза, участников рынка и экспертов, на котором обсуждались вопросы экспортной пошлины на пшеницу. Однако решения принято не было.
Ранее в Минсельхозе заявляли о возможности отмены или изменения пошлины, поскольку с момента ведения прошло достаточное количество времени и уже можно проанализировать ее действие на рынок.
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович вконце января говорил, что рынок пшеницы работает стабильно ион невидит пока причин дляизменения экспортного режима, аего пресс-секретарь Алия Самигуллина говорила, что дискуссия будет продолжена.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте