Greif получила премию "Производственное совершенство-2014" за "зеленые" канистры для агрохимии

Международная консалтинговая компания Frost & Sullivan назвала победителей конкурса «Производственное совершенство-2014» (2014 Manufacturing Leadership Awards). Победа в рамках конкурса ML Awards является важным событием для участников, поскольку она отражает значимость инновационных разработок компании для мирового сообщества. 2014 год стал для конкурса 10-ым, юбилейным, и жюри ML Awards выбрало 100 лидирующих корпораций, которые оказали значительное позитивное влияние на международные практики в сфере промышленного производства.

Экспертный совет 2014 ML Awards был сформирован из представителей науки и бизнеса (University of California, Frost & Sullivan, L’Oreal USA Inc, Graphicast Inc., Nanocomp Technologies Inc. Lexmark International, CEMEX, Extreme Networks, Johnson & Johnson и др.).В различных номинациях конкурса победили такие всемирно известные компании как The Dow Chemical Company, Cisco Systems Inc., Lenovo, Procter & Gamble, The Boeing Company, IBM Corp, Kimberly-Clark, Procter & Gamble, 3M, Oracle Corp., BMW Manufacturing Company, Greif Embalagens Industriais do Brasil, Merck & Co. Inc. и др. Награждение состоится 5 июня 2014г. в рамках международного саммита по производственному совершенству (Manufacturing Leadership Summit) в г.Палм-Бич, США.

Компания Грайф, ведущий международный производитель промышленной упаковки, стала победителем Премии «Производственное совершенство-2014» в категории «Устойчивость» за инновационную разработку –10-литровую пластиковую многослойную канистру. В рамках стратегии развития компании Greif устойчивость является ключевым инновационным драйвером. Все сотрудники Грайф серьезно подходят к реализации «устойчивой» политики компании и делают все возможное, чтобы найти новые рациональные пути использования природных ресурсов, не ущемляя права будущих поколений на удовлетворение потребностей.

Многослойная штабелируемая канистра DoubleGreen™, традиционно используемая для транспортировки агрохимических продуктов для защиты растений, в полной мере соответствует критериям «устойчивости развития» и является одной из первых емкостей, изготовленной из растительного полимера. Полиэтилен, использованный для производства канистры, получен в результате переработки сахарного тростника в этанол с последующим получением мономеров этилена. Помимо возобновляемости сырья, преимуществом канистры является ее исключительная стабильность при штабелировании, что позволяет исключить необходимость использования картона при транспортировке. Использование «зеленого» полиэтилена, равно как и исключение картона из категории обязательных компонентов упаковки, позволяет сократить выбросы CO2 и сохранить тысячи деревьев.

В производственном процессе, реализованном на площадке Грайф по производству пластиковых канистр в Бразилии, используется меньшее количество сырья для производства стандартной канистры, тем самым снижается ее вес при транспортировке. При этом, прочностные показатели упаковки являются высокими и сопоставимы с характеристиками более тяжелых пластиковых контейнеров. Канистры DoubleGreen™ прошлисертификацию на соответствие требованиям ООН.

По словам Эдуардо Симонелло, руководителя подразделения Greif в Латинской Америке, «решения, использованные Greif Inc. при создании канистры DoubleGreen™, являются примером реализации системы замкнутого цикла, в котором отправной и конечной точками является агробизнес. Целью нашей деятельности является совместная работа с клиентами, направленная на сокращение экологической нагрузки за счет рационального использования качественной промышленной упаковки. Для нас является большой честью получить столь высокую оценку инновационных продуктов и решений Greif».

  • double-green-logo.jpg
  • trophy-ml100awards.png
Рекомендуемые статьи