Государство частично оплатит липецким крестьянам приватизацию земли

Областной и федеральный бюджеты выделят 9,4 млн рублей на возмещение части затрат крестьянско-фермерским хозяйствам Липецкой области при оформлении ими земель сельхозназначения в собственность, сообщили в областном совете.
На эти цели федеральный бюджет выделит3,6 млн рублей. В порядке софинансирования область добавит к этим средствам еще 5,8 млн рублей. Соответствующие изменения депутаты облсовета внесли в закон об областном бюджете на 2011 год.
Также из федерального бюджета поступят средства на проведение мероприятий в рамках административной реформы и на реализацию программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. По словам начальника управления финансов Липекой области Вячеслава Щеглеватых, регион получит на эти цели почти 9 млн рублей.
Общий объем финансирования госпрограммы по развитию регионального АПК в 2011 году составил 1,4 млрд рублей за счет федерального бюджета. Большая часть средств пошла на поддержку сельскохозяйственного производства Липецкой области, остальные - на социальное развитие села.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи