Государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области позволяет развивать производство продуктов питания

Хозяйства региона вкладывают полученные средства в модернизацию производства и увеличивают посевные площади. Об этом главе региона Сергею Морозову доложил руководитель ООО СПП «Наша Родина» Андрей Шадышков.
В рамках рабочего визита в районы «южного куста» 9 марта Губернатор Сергей Морозов осмотрел крупяной цех «Оптиматик-15» и посетил отчетное собрание сельскохозяйственного производственного предприятия «Наша Родина».
Напомним, региональным Правительством ведётся системная работа по привлечению средств на поддержку села из федерального бюджета и софинансирование государственных программ поддержки региональным бюджетом. Так, в рамках недавно подписанного регионом соглашения с Министерством сельского хозяйства РФ, области выделен лимит субсидий в размере порядка 435 миллионов рублей. Как подчеркнул глава региона, в 2016 году федеральные средства выделены раньше, чем в прошлом году. Планируется, что практически весь годовой лимит субсидий регион получит в первой половине марта. Это позволит, в том числе, в срок провести весенне-полевые работы. В частности, государственные средства будут направлены на погектарные субсидии, компенсацию процентных ставок по инвестиционным и краткосрочным кредитам, на экономически значимые программы, субсидии по страхованию и засухе.
По информации специалистов аграрного ведомства, одним из региональных сельхозтоваропроизводителей, получивших в 2015 году ряд мер поддержки, является предприятие «Наша Родина», чьё основное направление деятельности n выращивание зерновых, зернобобовых и технических культур. Специалистами хозяйства ведётся переработка и реализация собственной и давальческой продукции растениеводства в торговых точках Ульяновска, Николаевского, Барышского и Павловского районов, а также в Пензенской и Саратовской областях. В прошлом году наряду с другими переработчиками гречихи Правительство области выделило повышенные погектарные субсидии этому сельскохозяйственному предприятию. В целом СПП из областного бюджета было направлено почти два миллиона рублей. Это позволило увеличить посевные площади под гречихой на 16%, и почти в два раза (с 1450 тонн до 2736 тонн в 2015 году) нарастить валовый сбор культуры.
Кроме того, в прошлом году для расширения и модернизации производственных мощностей предприятие за счет собственных средств приобрело оборудование и транспортные средства на общую сумму 16 миллионов рублей.
Также в хозяйстве организовано своё перерабатывающее производство. Крупяной цех СПП «Наша Родина» «Оптиматик-15» производит перловую, пшеничную, ячневую, гречневую и кукурузную крупы, а также пшено. Новое оборудование цеха позволяет фасовать продукцию в удобную для покупателя упаковку - от 800 граммов до 50 кг.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы