Госпрограмма по устойчивому развитию сельских территорий Зауралья в 2015 году выполнена полностью

Государственная программа «Устойчивое развитие сельских территорий Курганской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» по итогам прошлого года выполнена в полном объеме. Об этом 21 марта на еженедельном совещании в Правительстве региона доложил первый заместитель директора Департамента агропромышленного комплекса Юрий Михеев.
По его словам, в рамках реализации программы в 2015 году в области было построено около 130 км распределительных газовых сетей, что составило 204% от запланированного. Также перевыполнен план по строительству локальных водопроводов и жилья, в том числе для молодых семей и специалистов. Кроме того, в течение прошлого года успешно велась реализация проекта комплексного обустройства площадки под компактную жилищную застройку в селе Пименовка Кетовского района и была начата реализация проекта в селе Кислянское Юргамышского района.
Что касается задач на 2016 год, Юрий Михеев отметил, что будет продолжена работа по улучшению жилищных условий селян, в том числе молодых семей и специалистов. В Катайском, Шадринском и Щучанском районах планируется газифицировать девять населенных пунктов. Помимо этого, будет реализован проект по строительству и реконструкции образовательных учреждений, объектов культуры и спорта.
Обсуждая реализацию программы на перспективу, заместитель Губернатора n директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов отметил, что у региона есть возможность привлекать федеральные средства на развитие сельских территорий, однако, для этого необходимо качественно подходить к подготовке проектно-сметной документации, чтобы получить положительное заключение госэкспертизы.
В свою очередь, первый заместитель Губернатора Сергей Путмин потребовал от Финансового управления Курганской области выполнить все обязательства регионального бюджета по финансированию программы на 2016 год:
- Реализация государственной программы по устойчивому развитию сельских территорий n одна из немногих возможностей улучшить жизнь зауральцев в сельской местности. Поэтому на текущий год нужно в полном объеме профинансировать все мероприятия за счет средств областного бюджета, - сказал Сергей Путмин.

Похожие материалы