Господдержка Тамбовской области в 2012г. по сравнению с 2009–2010гг вырастет более, чем в два раза

В Сосновском районе Тамбовской областиуже несколько лет работает уникальное фермерское хозяйство, в котором производятся перепелиные яйца. Птицеводством занимается семья Богомоловых, которую недавнов рамках рабочей поездки в район посетил губернатор Олег Бетин.
Олег Богомоловсоздал единственное в Тамбовской области перепелиное хозяйство, которое в месяц отправляет в розничную сеть около 50 тысяч штук яиц и 300 тушек перепелов. Кроме того, Богомолов выращивает на продажу цыплят – до 40 тысяч за сезон. «Перепелам нужен особый уход и особые условия», - рассказал губернатору глава хозяйства. Говорят, что на любые изменения они реагируют весьма негативно, не любят и посторонних людей.
Птицеводством занимается вся семья Богомоловых – жена Наталия, дочь Анастасия и сын Илья. Сам же глава хозяйства считает, что грамотно пользуясь мерами государственной поддержки, можно вполне успешно заниматься производством сельхозпродукции. По итогам работы за прошлый год Олег Богомолов получил 1,5 миллиона рублей чистой прибыли.
Следует отметить, что в настоящее время агропромышленный комплекс полностью обеспечивает население региона хлебом, сахаром, растительным маслом, картофелем, овощами. В то же время наблюдается дефицит по собственному производству мясных и молочных продуктов, яиц и рыбы. Однако проект комплексного развития АПК области позволит Тамбовщине стать одним из лидеров по производству продовольствия и войти в двадцатку наиболее экономически развитых регионов России.
Как отметил глава региона Олег Бетин,инвестиции в АПКТамбовской областирезко возросли и стали одними из самых крупных среди субъектов РФ.Динамичное развитие АПК Тамбовщины стало возможным при эффективной государственной поддержке, которая увеличивается из года в год. В 2012 году сумма господдержки по сравнению с 2009–2010ггвырастет более, чем в два раза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает