Господдержка АПК в 2020 году составит 308,5 млрд рублей, средства доведены на 90% - Патрушев

Объем господдержки агропромышленного комплекса по итогам 2020 года составит 308,5 млрд рублей. Средства доведены до аграриев на 90%, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
"В целом на развитие АПК и сельских территорий в текущем году предусмотрено 308,5 млрд рублей. Средства, которые предусмотрены, на сегодняшний день доведены аграриям на 90%", - сказал он.
По мнению министра, передает агентство ТАСС,позитивной динамике в АПК способствует комплекс мер поддержки - как действующих, так и новых, принятых в связи с распространением коронавируса. Так, с 2020 года были объединены ключевые механизмы господдержки в компенсирующую и стимулирующую субсидии. "При таком подходе за основу берутся индивидуальные точки роста каждого субъекта, и это дает возможность увеличивать объемы производства по приоритетным сферам АПК конкретного региона", - пояснил Патрушев.
По словам главы Минсельхоза, по истечении первого года работы в новом формате руководство субъектов и сельхозпроизводители положительно оценивают такую трансформацию. Он также отметил, что льготное кредитование по-прежнему является самым востребованным механизмом. По плану в 2020 году будет выдано свыше 480 млрд руб. "коротких" и более 100 млрд руб. инвестиционных кредитов. "Это существенно превысит показатели прошлого года", - подчеркнул Патрушев.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи