Госперестраховщик будет востребован системой для защиты от крупных агрорисков - НСА

Национальный союз агростраховщиков рассчитывает, что создаваемая в России национальная перестраховочная компания может оказать поддержку рынку страхования сельскохозяйственных рисков, сделав более доступной перестраховочную защиту для агростраховщиков, работающих на рынке страхования с господдержкой.
Данную позицию президент НСА представил Комиссии по страховой деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей при рассмотрении вопроса о национальном перестраховщике. «Международный рынок обладает достаточной емкостью для перестрахования рисков российского сельского хозяйства, однако крупнейшие мировые перестраховщики в силу определенных причин не всегда охотно принимают эти риски, – комментирует президент НСА К.Биждов. В связи с этим, появление дополнительной перестраховочной емкости в России открывает новые возможности для страховых компаний, которые смогут расширить работу на рынке агрострахования за счет облегчения доступа к перестрахованию».
Президент НСА отметил, что в мире существует обширная практика участия государства в перестраховании агрорисков, при этом применяемые в разных странах модели варьируют от централизованного перестрахования до перестрахования рисков агростраховщиками на добровольной основе. «Централизованное перестрахование, как показывает мировая практика, – затратный для государства вариант, – подчеркивает президент НСА. – Если заявленная цель государства – не просто поддержать отечественных страховщиков, но и создать прибыльную перестраховочную компанию, то оптимальным будет предложение ее емкости агростраховщикам на рыночных условиях. Она будет востребованной: в настоящее время на рынке существует спрос на рыночное перестрахование масштабных природных рисков (например, засухи, наводнения), а также крупных агрокомплексов, при этом в России практически нет активных на рынке сельхозрисков отечественных перестраховщиков».
Заседание Комиссии по страховой деятельности РСПП состоялось 3 ноября в Москве, и было посвящено обсуждению проекта федерального закона о создания национальной перестраховочной компании.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической