Госдума поддержала идею замены штрафов для малого и среднего бизнеса на предупреждения

Госдума поддержалаидею общественной организации «Опора России» об отмене штрафов для малого и среднего бизнеса по результатом проверок и замене их на предупреждающие предписания, сообщил журналистам глава думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.
«Были предложения (в ходе парламентских слушаний в ГД по развитию экономического роста), которые предполагают, что сначала необходимо реализовывать предупреждающие меры к предприятиям, а уже потом приступать к более жестким мерам - штрафам и так далее. На мой взгляд, это можно довольно быстро реализовать - уже в текущую весеннюю сессию», - цитируетАксакова ТАСС.
Он подчеркнул, что эта мера позволит улучшить условия для развития российского бизнеса. Также депутат не исключил введения предельной фиксированной ставки для субъектов малого и среднего бизнеса по региональному налогу на имущество по кадастровой стоимости.
«Это региональные полномочия (взимать с бизнеса налог на имущество по кадастровой стоимости), некоторые субъекты федерации не повышают налогообложение имущества при проведении кадастровой оценки. При этом, некоторые, к сожалению, устанавливают довольно жесткие параметры», - заметил Аксаков.
Депутат добавил, что над этим вопросом стоить подумать на федеральном уровне и, например, «установить верхний предел такого повышения», чтобы не увеличивать налоговое бремя для бизнеса.
Ранее президент «Опоры России» Александр Калинин заявил, что бизнес-сообщество намерено добиваться принятия законопроекта, который изменит порядок расчета налога на имущество по кадастровой стоимости для малого и среднего бизнеса. Калинин предложил установить предел площади имущества при данной схеме налогообложения в 500 квадратных метров.
Кроме того, «Опора России» намерена добиваться отмены штрафов для предприятий МСБ. По словам Калинина, только за последние два года было принято более 100 поправок в КоАП, которые увеличивали штрафы на МСБ. Глава «Опоры России» уверен, что в результате проверок предприятиям стоит сначала выписывать предупреждающие предписания, а не штрафы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте