Госбюджет выделит аграриям Черноземья в 2012 году 699 млн руб на страхование урожая

В 2012 году федеральный бюджет выделит 699 млн рублей в качестве субсидий регионам Черноземья на софинансирование расходов на компенсацию части затрат сельхозпроизводителей по страхованию урожая. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин.
Самый высокий объем субсидий получит бюджет Воронежскойобласти – 267,9 млн рублей. Белгородскойобласти достанется 77,2 млн рублей. 152,5 млн рублей будет направлено Курскойобласти, 20,9 млн рублей получит Липецкаяобласть, 93,3 млн рублей – Орловская и 87,4 млн рублей – Тамбовскаяобласти.
Воронежское "Агентство Бизнес Информации" напоминает, что вопросы страхования урожая привлекли внимание премьер-министра в ходе визита Владимира Путина в Тамбов, состоявшегося 2 февраля 2012 года. В частности, глава правительства озвучил, что схема страхования посевов будет изменена для пресечения деятельности недобросовестных страховщиков, не выполнявших взятые на себя обязательства. Тогда же Путин поручил разобраться со страховщиками, не возмещающими нанесенный засухой ущерб сельхозпроизводителям.
Поддержку региональному сельскому хозяйству в 2012 году окажет и Минсельхоз. В настоящее время министерство подписало несколько соглашений с рядом регионов Черноземья. В частности, субсидии из федерального бюджета на поддержку местного АПК в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства получит Белгородская область – 9,4 млрд рублей. Также был подписан договор с Тамбовской областью на 2,1 млрд рублей. В ближайшее время соответствующие соглашения будут подписаны с другими регионами Черноземья.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте