Голландский DSM может начать выпуск этанола на основе пшеничных отходов в Алтайском крае

Голландский холдинг DSM рассматривает возможность начать в Алтайском крае производство этанола на основе пшеничных отходов, премиксов для животных и других продуктов, сообщает пресс-центр краевой администрации со ссылкой на итоги встречи главы представительства компании "DSM Восточная Европа" (входит в холдинг DSM) Владимира Бонгарда с первым заместителем губернатора региона Сергеем Локтевым.
"Алтайский край - один из тех регионов России, к которому мы сейчас более пристально присматриваемся. Производство кормов для животных, культур для сыроварения, витаминов, переработка отходов пшеницы в этанол могут стать направлениями сотрудничества", -приводит слова Бонгарда агентство "Интерфакс".
Встреча с представителями компании прошла в рамках визита в регион чрезвычайного и полномочного посла Королевства Нидерланды в России Рона ван Дартела. Посол обсудил с руководством края вопросы расширения сотрудничества Алтая с Голландией в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства и фармацевтики. С.Локтев отметил, что эта встреча послужит основой для укрепления связей между Россией и Королевством Нидерландов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы