Голландские ученые вырастили два сантиметра искусственного мяса

Исследователи из Маастрихтского университета (Нидерланды) получили образец мышечной ткани около 2 см в длину, 1 см в ширину и толщиной 1 мм. Пучки мышечных волокон крепятся не к костям, а к специальной подложке, помещенной в питательную сыворотку из эмбрионов крупного рогатого скота. По цвету оно напоминает мясо кальмара, однако ученые продолжат работу над его вкусовым качествам за счет добавления крови и искусственного жира.

По словам руководителя исследования Марка Поста, синтетическое мясо позволит снизить негативное воздействие животноводства на окружающую среду на 60%. «Пока цель эксперимента не в том, чтобы получить коммерческий продукт, а в том, чтобы доказать возможность выполнения этой задачи», - подчеркнул он.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков и искусственное мясо
Откорм бычков и
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Бык-производитель калмыцкой породы
Бык-производитель калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер