Голландские ученые вырастили два сантиметра искусственного мяса

Исследователи из Маастрихтского университета (Нидерланды) получили образец мышечной ткани около 2 см в длину, 1 см в ширину и толщиной 1 мм. Пучки мышечных волокон крепятся не к костям, а к специальной подложке, помещенной в питательную сыворотку из эмбрионов крупного рогатого скота. По цвету оно напоминает мясо кальмара, однако ученые продолжат работу над его вкусовым качествам за счет добавления крови и искусственного жира.

По словам руководителя исследования Марка Поста, синтетическое мясо позволит снизить негативное воздействие животноводства на окружающую среду на 60%. «Пока цель эксперимента не в том, чтобы получить коммерческий продукт, а в том, чтобы доказать возможность выполнения этой задачи», - подчеркнул он.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте