Голландские ученые вырастили два сантиметра искусственного мяса

Исследователи из Маастрихтского университета (Нидерланды) получили образец мышечной ткани около 2 см в длину, 1 см в ширину и толщиной 1 мм. Пучки мышечных волокон крепятся не к костям, а к специальной подложке, помещенной в питательную сыворотку из эмбрионов крупного рогатого скота. По цвету оно напоминает мясо кальмара, однако ученые продолжат работу над его вкусовым качествам за счет добавления крови и искусственного жира.

По словам руководителя исследования Марка Поста, синтетическое мясо позволит снизить негативное воздействие животноводства на окружающую среду на 60%. «Пока цель эксперимента не в том, чтобы получить коммерческий продукт, а в том, чтобы доказать возможность выполнения этой задачи», - подчеркнул он.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Фермерские будни
Фермерские будни
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Резервуар разборный вертикальный
Резервуар разборный
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Поездка в посёлок Ильский за продуктами к новогоднему столу
Поездка в посёлок Ильский
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники