Голландские ученые вырастили два сантиметра искусственного мяса

Исследователи из Маастрихтского университета (Нидерланды) получили образец мышечной ткани около 2 см в длину, 1 см в ширину и толщиной 1 мм. Пучки мышечных волокон крепятся не к костям, а к специальной подложке, помещенной в питательную сыворотку из эмбрионов крупного рогатого скота. По цвету оно напоминает мясо кальмара, однако ученые продолжат работу над его вкусовым качествам за счет добавления крови и искусственного жира.

По словам руководителя исследования Марка Поста, синтетическое мясо позволит снизить негативное воздействие животноводства на окружающую среду на 60%. «Пока цель эксперимента не в том, чтобы получить коммерческий продукт, а в том, чтобы доказать возможность выполнения этой задачи», - подчеркнул он.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Самодельный экскаватор.
Самодельный экскаватор.
Встроенная миниатюра for Самодельный минитрактор чистит снег
Самодельный минитрактор
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Гусеничный ход (трак система) Poluzzi
Гусеничный ход (трак
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti
Мобильная зерносушилка
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока