Главный метеоролог региона рассказал, когда в Воронежскую область придёт настоящая весна и каким будет март

Метеорологическая весна придёт в Воронежскую область примерно к 28 марта-1 апреля, сообщил журналисту «Вести Воронеж» руководитель регионального гидрометцентра Александр Сушков. Но до этого придётся потерпеть – в области будут ещё и снег, и морозы.
– Обычно в Воронеже метеорологическая весна наступает в конце марта, примерно 28 числа. Примерно так будет и в этом году. Самая ранняя весна в Воронеже наступила в 2002 году – примерно на два месяца раньше обычного. А самая поздняя – в 1965 году, это произошло только 14 апреля, – рассказал Александр Сушков.
Температура воздуха в марте будет на 0,3 градуса теплее нормы и составит около -2. Осадков выпадет около 110% от нормы – это 34 мм. Но стабильного тепла пока не будет, и в ближайшее время ещё похолодает. К 9 марта по ночам будет снова -10, днём немногим теплее.
– Колебания температуры ещё возможны, будут и осадки – чаще смешанные снег с дождём. Кстати, в этом году была парадоксальная зима – был очень тёплым декабрь, на 5 градусов выше нормы. Температура в январе и феврале оказалась около нормы – и это несмотря на то, что мы переживали сильные морозы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи