Главный финансист Белгородской области поддержал введение налога для местных агрохолдингов

Начальник департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Владимир Боровик высказал свою позицию касаемо инициативы Евгения Савченко обложить региональным налогом местные агрохолдинги.
«Мы очень здорово всегда помогаем агропромышленным комплексам, потому что они получают большую федеральную помощь, и мы всегда идём на софинансирование. Многие из них живут очень здорово. Поэтому Евгений Степанович в Воронеже в очередной раз выступил с предложением: дать право регионам устанавливать для сельхозхолдингов налог на прибыль, потому что они живут, развиваются, но уже пора отдавать», - сказал Владимир Боровик, начальник департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области корреспонденту портала Бел.ру.
Напомним, инициативу обложить налогом прибыль агрохолдингов губернатор Белгородской области выносит на обсуждение пятый год подряд. Евгений Савченко просит дать регионам право вводить налог на прибыль до 10% для агрохолдингов, которые сейчас освобождены от него.
Вырученные деньги губернатор предлагает направить на развитие сельских территорий – ежегодная сумма составила бы «сотни миллиардов рублей».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи