Глава «Русагротранс» сообщил о приобретении 1,8 тысяч инновационных вагонов в 2016 году

ЗАО "Русагротранс" в 2016 году инвестирует в приобретение 1,8 тыс. инновационных вагонов. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" сообщил генеральный директор компании Юрий Ким.
"В компании есть инвестпрограмма, в этом году "Русагротранс" приобретает 1,8 тыс. вагонов - инновационный парк, поскольку государство предоставило возможность получить субсидию. До этого мы не могли бы себе позволить инновационные вагоны по причине высокой стоимости, которая значительно увеличит себестоимость перевозки", - цитирует "Ъ" главу "Русагротранс".
По его словам, эта программа по обновлению подвижного состава будет актуальна для компании в ближайшие пять лет.
Кроме того, "Русагротранс" ведет переговоры с владельцами подвижного состава, операторами или собственниками, а также с лизинговыми компаниями и банками о приобретения вагонов, которые находились в эксплуатации.
"Это тоже обдуманный, очень взвешенный шаг: активный спрос и достаточно массовое строительство зерновозов начались два-три года назад, то есть большинству вагонов на рынке всего два-три года. Это достаточно новый подвижной состав, который "Русагротранс", с удовольствием приобрел, обновляя свой парк и не наращивая профицит", - отмечает Юрий Ким.
По прогнозам компании, до конца года избыточный парк зерновозов составит уже 17 тыс. единиц. Сегодня на рынке 40,1 тыс. хопперов-зерновозов.
У независимых операторов в настоящее время более 5 тыс. вагонов.
"Мы с удовольствием забрали бы этот парк и закрыли двухлетнюю программу обновления подвижного состава "Русагротранса"",- сообщил глава компании.
ЗАО "Русагротранс" - железнодорожный инфраструктурный оператор по перевозке аграрных и минерально-сырьевых насыпных грузов в специализированных вагонах-хопперах.
В номенклатуру перевозимых грузов входят зерновые и схожие с ними грузы, масличные, сахар-сырец, шрот, минеральные удобрения, глинозем, цемент и прочие насыпные грузы. Филиальная сеть компании "Русагротранс" насчитывает 6 представительств на территории России, расположенных в ключевых регионах произрастания и потребления зерновых культур.
С 2012 года ЗАО "Русагротранс" входит в группу компаний "РТК", многопрофильный железнодорожный холдинг, являющийся лидером на рынке перевозок насыпных и лесных грузов, владеющий собственными вагоностроительными мощностями. Группа управляет более чем 50 тыс. вагонов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи