Глава Минсельхозпрода Омской области Максим Чекусов оценил развитие животноводческих комплексов Исилькульского района

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов побывал с рабочей поездкой в сельхозорганизациях Исилькульского района.
В Исилькульском районе располагается ряд крупных многопрофильных хозяйств, в частности ФГУП «Боевое» и ЗАО «Солнцево».
В «Боевом» содержится почти 4000 голов крупного рогатого скота, в том числе более 1000 коров. Министр осмотрел производственные помещения, условия содержания коров и молодняка и поставил перед руководством предприятия задачу уже к концу 2015 года представить в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области план развития животноводческого комплекса.
«Мы будем заниматься поиском возможностей, чтобы модернизировать это животноводческое хозяйство», - сказал Максим Чекусов.
В ЗАО «Солнцево» глава омского Минсельхозпрода достаточно высоко оценил модернизированный животноводческий комплекс, где введена в эксплуатацию новая система доения «DelPro» компании «DeLaval» и ознакомился с возможностями этого оборудования. По мнению Максима Чекусова, для выхода животноводческого комплекса на более высокий уровень, сельхозпредприятию необходимо уделить особое внимание совершенствованию системы кормления.
Также Максим Чекусов осмотрел машиностроительную мастерскую предпринимателя Давыда Эппа, где производятся современные пружинные бороны, культиваторы, дискаторы.
«Предприятие использует высокие технологии, мы будем оказывать ему всевозможную поддержку», - сказал министр.
Максим Чекусов посетил и комбикормовый завод ООО «Медвежинская свиноферма». По оценке главы ведомства, предприятия выпускает качественные корма.
Одним из ключевых моментов рабочей поездки стало общение с министра с гражданами в приемной партии «Единая Россия». По словам Максима Чекусова, люди обращались по вопросам газификации и водоснабжния села. С проблемами, связанными со строительством дорог и со сложностями по предоставлению земли фермерам. Отдельный вопрос был о строительстве в Исилькуле завода по переработке молока.
«Все эти вопросы взяты на контроль и будут решаться», - прокомментировал ситуацию Максим Чекусов.

Сохранить материал к себе
Похожие материалы