Глава Минсельхоза озвучил прогноз урожая зерна в 2018 году: его оценка на уровне 100 млн тонн

Урожай зерновых в России в 2018 году составит более 100 млн тонн. Как передает агентство ТАСС, об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в кулуарах Петербургского экономического форума.
"Еще достаточно рано, но при том качестве почв, где посажены озимые, а 95% этих земель имеют удовлетворительное и хорошее качество, и при том объеме и количестве выполнения сезонных полевых работ можно предварительный прогноз назвать, что урожай будет, наверно, больше 100 млн тонн. Но какие-то более точные цифры называть преждевременно, будем по ходу ведения сезонных полевых работ, по мере того, как будет развиваться это направление, давать более детальные прогнозы", - сказал он.
Ранее глава департамента растениеводства министерства Петр Чекмарев на совещании в Совете Федерации понизил прогноз урожая зерна в 2018 году до 105-110 млн тонн. Он отмечал, что в последние годы погодные условия складывались таким образом, что в России наблюдался рост по объему урожая. В этом году в ряде регионов складываются засушливые условия.
По итогам 2017 года, по данным Росстата, Россия получила рекордный урожай зерна в объеме 135,4 млн тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи