Глава Минсельхоза о ходе полевых работ и о том как формировать кадровый резерв под посевную-2023

Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев рекомендовал регионам выстраивать взаимодействие с военкоматами, бронировать особо ценные кадры и формировать резерв сотрудников для проведения посевной кампании из числа тех, кто не обязан нести военную службу. Как пишет поле.рф, об этом говорилось накануне на оперативном совещании в министерстве, отмечается в сообщении Минсельхоза.
«По словам главы ведомства, в связи с объявленной в России частичной мобилизацией основной задачей является усиление контроля за бесперебойным функционированием отрасли. Важно сохранить непрерывное стабильное производство и динамично обеспечивать продовольствием внутренний рынок. В этой связи регионам нужно выстраивать взаимодействие с военкоматами и комиссиями по бронированию граждан, пребывающих в запасе, для предоставления отсрочек специалистам по наиболее критичным специальностям. Необходимо прорабатывать вопросы с биржами труда и центрами занятости на местах. Помимо этого, для посевной 2023 года нужно формировать кадровый резерв и обучение сотрудников из числа невоеннообязанных», - отмечается в сообщении министерства.
О ходе полевых работ
Говоря о ходе сезонных полевых работ, Патрушев отметил, что на сегодняшний день обмолочено около 90% площади, собрано более 142млнтонн зерна. По его словам, темпы озимого сева в связи с погодой в ряде субъектов несколько ниже прошлогодних – засеяно 10 млн га. Приняты все необходимые меры для обеспечения сельхозпроизводства материально-техническими ресурсами, сообщает Минсельхоз. Регионам рекомендовано в полную силу использовать мощности сушильного комплекса, чтобы сохранить урожай зерна.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи