Глава МИД Украины обиделся на высказывания Г.Онищенко

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенков своем микроблоге Twitter ответил на заявление главы Роспотребнадзора РФ Геннадия Онищенко о том, что Россия может ограничить ввоз сельскохозяйственной продукции из соседнего государства.
"Широко разошлось заявление главсанврача РФ Онищенко относительно Украины. Чем ему не угодил евроопыт контроля, который мы внедряем? Не понимаю", – приводит высказываниеК.Грищенко агентство РБК. Глава МИД Украины добавил, что для руководителя Роспотребнадзора теперь лучше извиниться за свои высказывания.
Г.Онищенко 8 января заявил, что с поставками украинской аграрной продукции в Россию могут возникнуть серьезные проблемы. По его словам, уже с мая 2012г. Москва серьезно усилит надзор на границе с Украиной. Это связано с тем, что на Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием людей переданы ветеринарной службе.
"Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", - считает Г.Онищенко. Как сказал глава Роспотребнадзора, его ведомство планирует вести мониторинг всей украинской аграрной продукции, прежде всего, молочной. При малейшем ухудшении качества будут приняты самые жесткие меры.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах