Глава Липецкой области Олег Королев: «Необходимо активнее развивать экономические связи в такой важной отрасли, как молочное животноводство»

Глава региона обсудил развитие молочной отрасли с руководством компании Danone - генеральным директором группы компаний Danone в России Бернаром Дюкро и директором по закупкам ГК Danone в России и СНГ Ольгой Фельдт. Во встрече приняли участие также заместитель главы Липецкой области Николай Тагинцев и председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко. Участники обсудили текущее состояние молочной отрасли области и дальнейшие перспективы её развития. Приветствуя гостей, глава региона Олег Королев отметил, что сегодня у Липецкой области и у России в целом есть полные основания для оптимизма в развитии широких экономический связей. «В нынешних экономических условиях отечественные товаропроизводители молочных продуктов приобрели дополнительные возможности для динамичного развития», - подчеркнул Олег Королев. Сегодняшняя встреча n еще один повод для того, чтобы говорить о поступательном развитии молочного животноводства.
Он добавил, что аграрии Липецкой области производят все основные виды продуктов питания, причем в объемах, значительно превышающих собственные потребности. Реализуемые при поддержке властей проекты позволят увеличить производство молока.
В ходе встречи Бернар Дюкро отметил, что «...для компании Danone Россия n очень важный и привлекательный рынок для роста и развития. Липецкая область n один из самых значимых регионов для нашего бизнеса. Здесь находятся один из крупнейших заводов Danone в России, а также крупное молочное хозяйство «Вербиловское». Компания планирует и в дальнейшем инвестировать в развитие этих стратегически важных производств», - подчеркнул Бернар Дюкро.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи