Глава крестьянско-фермерского хозяйства Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии, Кармов Баторий Магометович является одним из ярких представителей фермеров «новой формации»

Кармов Баторий Магометович живёт и трудится в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесской республики. Фермерством он занимается более пяти лет, и за это время он добился немалых успехов. Кармов Баторий Магометович является одним из ярких представителей фермеров «новой формации».

Отлично осознавая, что от бытовых условий проживания в значительной степени зависит успех любого дела он благоустроил не только животноводческие помещения, но и домик животновода. На его базе спутниковое телевидение, жилое помещение имеет ухоженный и благоустроенный вид.

На сегодняшний день, Баторий имеет 30 га собственных земель и 300 га арендованных. На 120 га он выращивает кукурузу на силос, остальные угодья - сенокосы и пастбища. Сельхозживотных на ферме более тысячи голов: 35 лошадей, 850 голов овец, 190 голов крупного рогатого скота, в т.ч. специализированный мясной скот калмыцкой породы, приобретённый по программе «Развитие мясного скотоводства в КЧР» в прошлом году - 50 голов.

От приобретенного поголовья получен приплод 43 теленка (86 % от ста коров), среднесуточный прирост живой массы составляет 650-700 гр. Животноводческие помещения реконструированы и оборудованы всем необходимым не только для животных, но и для обслуживающего персонала. Заготовлены корма для зимовки скота в достаточном количестве, все ветеринарно-санитарные мероприятия проведены вовремя и в полном объёме.

Фермер прилагает все силы, чтобы его животные содержались в хороших условиях, получали достаточное количество кормов, набирали вес, давали большое количество мяса, шерсти, молока. В будущем, Баторий Магометович планирует расширить своё хозяйство и увеличить поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы