Глава корпорации «ГРИНН» после реструктуризации долга обещал вернуть юрлицо в Курск

АО "Корпорация "Гринн" (г.Орел, управляет сетью продовольственных гипермаркетов "Линия") планирует перерегистрироваться из Орловской области в Курскую, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.
Предложение о переводе юрлица в Курскую область прозвучало накануне от врио губернатора Курской области Романа Старовойта.
"Предложение было сделано с трибуны во время стратегической сессии по развитию Курской области", - сообщила 28 марта пресс-служба корпорации.
Обращаясь к главе "Корпорации "Гринн" Николаю Грешилову, присутствующему на совещании, Роман Старовойт сказал: «Ваш бизнес - один из системообразующих в сфере торговли, в предоставлении сервисных услуг в Курске, да и, пожалуй, во всем Черноземье. Не секрет, что у компании некоторое время назад были трудности. Мы с Николаем Николаевичем познакомились 22 октября прошлого года... Обсудили большую финансовую нагрузку корпорации, возможности её реструктуризации. Я с радостью согласился помочь. У нас была договоренность - если вопросы решатся, то Николай Николаевич вернется и переведет юридическое лицо в Курск. 18 марта 2019 года была оформлена реструктуризация. Николай Николаевич, могу ли я воспользоваться такой аудиторией и все-таки попросить вас сдержать купеческое слово?»...
По словам представителя компании, решение вопроса с реструктуризацией кредитов корпорации "Гринн" стало определяющим фактором для перевода юридического лица в Курск.
"Определяющим фактором явилось то, кто оказал решающую роль в помощи с реструктуризацией кредитов", - сказал в интервью агентству "Интерфакс" представитель корпорации.
Как сообщалось, в январе АО "Корпорация "Гринн" осуществило реструктуризацию более 20 млрд рублей долга перед Сбербанком, Россельхозбанком и банком "Россия". Врио губернатора Курской области Р.Старовойт заявил, что корпорации "Гринн" удалось избежать банкротства после вмешательства властей Курской области. При этом ранее, по словам Р.Старовойта, Сбербанк, РСХБ и банк "Россия "ставили вопрос о банкротстве предприятия".
Вмешательство властей в финансовые вопросы корпорации Р.Старовойт объяснил тем, что более 4 тыс. человек могли потерять работу в случае закрытия гипермаркетов.
АО "Корпорация "Гринн" создано в 1992 году в Курске, однако в 2008 году компания перерегистрировалась в Орле. Компанией владеют физлица, руководитель - Николай Грешилов. Основным видом деятельности корпорации является управление сетью продовольственных гипермаркетов формата cash & carry под брендом "Линия". По данным на сайте компании, в настоящее время они представлены 27 гипермаркетами в Курской, Воронежской, Брянской, Орловской, Липецкой, Калужской, Тамбовской, Смоленской, Тульской областях.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники