Глава Гидрометцентра Вильфанд пообещал «несусветную жару» в нескольких регионах России

Период сильной жары с температурой до +37 градусов продлится на Урале и в Поволжье, где сохраняются высокие риски природных пожаров, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
Температура существенно выше нормы наблюдается в Поволжье и на Урале уже более двух недель. Это провоцирует распространение лесных пожаров.
"Только такая несусветно жаркая погода будет на востоке Европейской России: в Поволжье, на Урале, на юге Западной Сибири. Там температуры будут выше нормы на 8-12 градусов, даже 13 градусов… ", - сказал Вильфанд.
Он добавил, что это продолжение "волны тепла" в регионе, и такие высокие температуры негативно сказываются на здоровье людей.
По данным метеорологов, аномальная жара сохранится в Свердловской области, в Пермском крае, в Оренбургской области.
"В Челябинской области сильная жара, температура днем +36-37 градусов... В Курганской области на 7 градусов и более выше нормы. В Тюменской и Омской области на 10 градусов выше нормы. В Омской области сильная жара, +36 градусов и выше.. В Екатеринбурге будет 30 градусов и выше", - добавил ученый.
Как уточнил Вильфанд, 22 мая были побиты несколько рекордов температуры в городах Поволжья. Так, в Уфе новый рекорд 31,6градуса, в Оренбурге 32,2 градуса, в Самаре 33,1 градуса.
И это еще не предел.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи