Глава департамента АПК Воронежской области Александр Квасов покинул свой пост

Губернатор Александр Гусев подписал указ об освобождении Александра Квасова от замещаемой должности временно исполняющего обязанности руководителя департамента аграрной политики, сообщили в пресс-службе облправительства.
Там пояснили, что господин Квасов увольняется в связи с досрочным прекращением полномочий по собственной инициативе с 20 сентября.
Сам господин Квасов в разговоре с корреспондентом «Абирега» подтвердил, что ушел в отставку по собственному желанию, хотя это и для него самого стало неожиданностью. Еще накануне руководитель принимал активное участие в торжественной церемонии презентации завода по производству сельхозтехники KUHN. В связи с чем возникло это «желание», Александр Юрьевич предпочел не комментировать, сказав лишь, что в любом случае останется работать «на земле», в сфере АПК.
Любопытно, что в начале 2018 года господин Квасов считался одним из кандидатов на пост главы Семилукского района, который впоследствии занял близкий к действующему губернатору Геннадий Швырков.
Напомним, Александр Квасов руководил департаментом аграрной политики почти три года. На эту должность он был назначен в ноябре 2015-го. Господин Квасов заменил Анатолия Спивакова (также служил вице-премьером), сложившего свои полномочия накануне «из-за состояния здоровья». Сейчас последний является советником губернатора.
Александру Квасову 44 года. Имеет степень кандидата сельскохозяйственных наук. Трудовую деятельность начал в качестве инженера Воронежской областной государственной семенной инспекции. В 2001-м пришел в главное управление агропромышленного комплекса администрации Воронежской области. С 2005 по 2007 год господин Квасов был начальником отдела разработки и реализации программы «Повышение эффективности производства и реализации зерна». В последующем работал на различных должностях в департаменте аграрной политики.
После утверждения Александра Гусева на посту губернатора свои кресла оставили глава управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области Сергей Попов и глава управления лесного хозяйства Александр Величко. В день выборов новый глава региона анонсировал ротации в корпусе областного правительства в течение полугода.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи