Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Агрохолдинг «Юрма» Владимиром Ермолаевым

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Агрохолдинг «Юрма» Владимиром Ермолаевым.
В ходе беседы были обсуждены вопросы производственной деятельности агрохолдинга и дальнейшего расширения сегмента на рынке сельскохозяйственной продукции.
Владимир Ермолаев рассказал, что благодаря реализации инвестиционного проекта по модернизации птицеводческого комплекса и оказанию государственной поддержки агрохолдингу в декабре уходящего года удалось выйти на проектную мощность 4 тыс. 800 тонн мяса птицы. «Мы производим около 2% мяса птицы в России. На сегодняшний день все задачи, поставленные перед нами Правительством Чувашской Республики и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, выполняются. Предприятие вышло на запланированные объемы. В декабре получили кредит в размере 1 млрд. 400 млн. рублей через Сбербанк России под 13,5% процентов, при этом 11% возмещается из республиканского бюджета, в итоге для предприятия обслуживание кредита обходится в 2%», - сказал Владимир Ермолаев и поблагодарил руководство республики за поддержку сельхозпредприятий Чувашии. Он также сообщил, что июне-июле 2016 года будут введены в эксплуатацию еще 6 птичников и мощность фабрики достигнет 60 тыс. тонн мяса птицы в год.
Руководитель агрохолдинга также озвучил намерение о реализации продукции на экспорт. «Ведем переговоры с Китаем. В конце первого квартала 2016 года намерены поставлять первую партию продукции», - сказал он.
В ходе встречи речь зашла и о дальнейшем развитии свинокомплекса в Батыревском районе, где на сегодняшний день общее поголовье свиней составляет порядка 12 тыс. голов.
«Развитие птицеводства значимо не только для республики, но и с учетом продовольственного эмбарго для всего потребительского рынка России. Птицеводы обеспечивают отечественной продукцией россиян по мясу на 100%. Сегодня обсуждаются поставки продукции на экспорт», - отметил Глава Чувашии.
Также обсуждался вопрос обеспечения населения молодняком птицы.
«В 2015 году населению продано около 2 млн. голов молодняка птицы. Эти показатели не уменьшатся, так как потребность в продукции увеличивается», - подчеркнул Михаил Игнатьев и пожелал агрохолдингу «Юрма» дальнейшего успешного развития.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте