Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Агрохолдинг «Юрма» Владимиром Ермолаевым

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Агрохолдинг «Юрма» Владимиром Ермолаевым.
В ходе беседы были обсуждены вопросы производственной деятельности агрохолдинга и дальнейшего расширения сегмента на рынке сельскохозяйственной продукции.
Владимир Ермолаев рассказал, что благодаря реализации инвестиционного проекта по модернизации птицеводческого комплекса и оказанию государственной поддержки агрохолдингу в декабре уходящего года удалось выйти на проектную мощность 4 тыс. 800 тонн мяса птицы. «Мы производим около 2% мяса птицы в России. На сегодняшний день все задачи, поставленные перед нами Правительством Чувашской Республики и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, выполняются. Предприятие вышло на запланированные объемы. В декабре получили кредит в размере 1 млрд. 400 млн. рублей через Сбербанк России под 13,5% процентов, при этом 11% возмещается из республиканского бюджета, в итоге для предприятия обслуживание кредита обходится в 2%», - сказал Владимир Ермолаев и поблагодарил руководство республики за поддержку сельхозпредприятий Чувашии. Он также сообщил, что июне-июле 2016 года будут введены в эксплуатацию еще 6 птичников и мощность фабрики достигнет 60 тыс. тонн мяса птицы в год.
Руководитель агрохолдинга также озвучил намерение о реализации продукции на экспорт. «Ведем переговоры с Китаем. В конце первого квартала 2016 года намерены поставлять первую партию продукции», - сказал он.
В ходе встречи речь зашла и о дальнейшем развитии свинокомплекса в Батыревском районе, где на сегодняшний день общее поголовье свиней составляет порядка 12 тыс. голов.
«Развитие птицеводства значимо не только для республики, но и с учетом продовольственного эмбарго для всего потребительского рынка России. Птицеводы обеспечивают отечественной продукцией россиян по мясу на 100%. Сегодня обсуждаются поставки продукции на экспорт», - отметил Глава Чувашии.
Также обсуждался вопрос обеспечения населения молодняком птицы.
«В 2015 году населению продано около 2 млн. голов молодняка птицы. Эти показатели не уменьшатся, так как потребность в продукции увеличивается», - подчеркнул Михаил Игнатьев и пожелал агрохолдингу «Юрма» дальнейшего успешного развития.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на