Глава Бурятии наградил победителей конкурса «Байкальское качество. Лучший продукт-2013»

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын вручил победителям республиканского конкурса памятные статуэтки в виде звезд и ознакомился с продукцией предприятий-победителей.
Организатором республиканского конкурса «БАЙКАЛЬСКОЕ КАЧЕСТВО. ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2013» выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия в преддверии празднования 90-летнего юбилея.
Основной целью конкурса является содействие в продвижении сельскохозяйственной продукции, продукции местных товаропроизводителей, увеличении доли присутствия на потребительском рынке Бурятии.
Церемония награждения победителей конкурса прошла 21 ноября в зале Правительства Республики Бурятия. Победители конкурса представили на выставке лучшие образцы своей продукции, и коротко рассказали Главе республики о перспективах развития.
Вячеслав Наговицын отметил, что конкурс с каждым годом набирает обороты и местные товаропроизводители работают в соответствии с мировыми тенденциями, выпуская продукцию из экологически чистого сырья и лечебно-профилактического характера.
- Все предприятия хотят быть отмеченными, хотят свой товар продвинуть на рынке. В последнее время у нас очень заметно растет качество продукции, которое выпускается именно в Республике Бурятия. Работа, которая была проведена Министерством сельского хозяйства и Правительством республики, дает результаты, - отметил Глава Бурятии.
Он выразил слова благодарности всем победителям, и поздравил с заслуженным успехом.
Напомним, конкурс проходил в два этапа. Во время отборочного этапа предприятия-участники представили на суд экспертов анкетные данные о продукции, где были указаны такие параметры как вид и материал упаковки, новизна технологического процесса, уровень цены продукции, социальная значимость и особенность представленного на конкурс продукта. На втором этапе членами республиканской дегустационной комиссии проводилась оценка качества представленных на смотр образцов.
К участию были приглашены все организации агропромышленного комплекса республики. Из всего многообразия пищевой продукции, производимой в республике, на конкурс было представлено 123 наименования по 17 основным группам. Оценка представленной продукции проводилась по органолептическим показателям. В частности оценивались консистенция продукта, внешний вид, вкус и запах, вид на разрезе, цвет.
По результатам дегустации экспертами были отмечены высокие вкусовые качества конкурсной продукции, новинки пищевой промышленности, в том числе продукция из оленины, халяльная продукция как символ качества и чистоты без искусственных добавок. Особо отмечена натуральная молочная продукция, которая производится в республике без использования растительных трансгенных жиров, которые, по мнению диетологов, представляют опасность даже в незначительных дозах.
Республиканский конкурс «БАЙКАЛЬСКОЕ КАЧЕСТВО. ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2013» позволит расширить наш рынок высококачественной, разнообразной и конкурентоспособной пищевой продукцией.

Рекомендуемые статьи