ГК "Содружество" в 2012 году вложит в развитие бизнеса в России 400 млн долларов

Группа компаний "Содружество"инвестирует в 2012 году в развитие бизнеса в России более 400 миллионов долларов, сообщил исполнительный директор и председатель правления компании Стефан Фраппа в рамках сессии по вопросам сельского хозяйства на инвестиционном "Форуме Россия 2012", организованном "Тройкой-Диалог".
"Мы инвестируем в 2012 году только в РФ более 400 миллионов долларов", - сказал он. В настоящее время "Содружество" строит в Калининграде новый портовый комплекс, включая глубоководный портовый терминал, и соевый маслоэкстракционный завод. О старте этого инвестпроекта компания объявила в 2011 году, мощность терминала составит 5 миллионов тонн в год, новый завод добавит 5 тысяч тонн ежедневного объема производства к существующей производственной мощности группы в Калининграде в размере 3,3 тысячи тонн.
В этом году компания намерена закупить значительное количество вагонов-зерновозов. "Сейчас у нас 2,5 тысячи вагонов-зерновозов, но нам не хватает", - сказал Фраппа, напомнив, что "Содружество" является собственником крупнейшего парка зерновозов в РФ.
Он также сообщил, что оборот компании в текущем году превысит 2 миллиарда долларов. "В 2012 году наш оборот будет 4,5-5 миллионов тонн и чуть выше 2 миллиардов долларов", - сказал Фраппа.
Говоря о сельхозрынке, он отметил, что сегодня главной проблемой является волатильность цен. "Волатильность цен на рынке просто безумная в последние два-три года и, видимо, будет продолжаться дальше", - отметил Фраппа, обратив внимание, что этот процесс вызван, в первую очередь, спекулятивными действиями инвестфондов, а не рыночными условиями.
ГК "Содружество"основана в 1994 году, специализируется на развитии инфраструктуры, логистике и переработке сельхозсырья. В 2010 году группа переработала более 1,1 миллиона тонн соевых бобов и семян рапса и стала одним из крупнейших игроков в Северной, Центральной и Восточной Европе. С головным офисом в Люксембурге компания владеет 32 филиалами в девяти странах мира, включая Россию, Данию, Бразилию и США.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология