ГК «Содружество», один из крупнейший российских переработчиков масличных, открыла дочернюю компанию в Турции

Группа компаний «Содружество» , один из крупнейших российских переработчиков масличных, открыла новую дочернюю компанию - «Sodrugestvo Turkey Tarim Taşimacilik Ithalat Ihracat Ticaret A.Ş.» («Содружество Турция»). Об этом 1 февраля сообщила пресс-служба компании.
Как отмечается в сообщении, это событие «значительно упрочит позиции и будет способствовать развитию Группы на Ближнем Востоке».
Директором «Содружество Турция» назначен г-н Эрсин Есен.
Как говорится в сообщении компании, «Турция является быстрорастущим рынком сои и важным регионом для «Содружества». Коллектив «Содружество Турция», объединивший лучших местных экспертов в отрасли и международный опыт Группы, будет служить укреплению наших позиций на рынке сбыта», - заявил главный исполнительный директор ГК «Содружество» Александр Луценко.
В первый год работа «Содружество Турция» будет сосредоточена на создании торговых потоков как для сои, так и для соевого масла и шрота совместно со своими деловыми партнерами, включая наиболее респектабельных местных и международных игроков в данной отрасли.
ГК «Содружество»основана в 1994 году, является динамично развивающейся агропромышленной группой, обслуживающей международные рынки. Компания является вертикально интегрированной и состоит из четырех бизнес-единиц: перерабатывающие мощности (по производству белков и масел из растительного и животного сырья), торговля сельскохозяйственными товарами, специализированная инфраструктура (в т.ч. глубоководные морские порты) и логистика (в т.ч. железнодорожные и складские мощности). За последний финансовый год консолидированные показатели по продажам в ГК «Содружество» составили около 2,5 миллиардов долларов США, а по переработке – почти 3 миллиона тонн соевых бобов и рапса, благодаря чему она стала ведущим игроком в Северной, Центральной и Восточной Европе. Компания также расширяет свою деятельность за счет торговли товарами, развития производства, логистики и портов в Южной Америке.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте