ГК «Русагро» официально подтвердила планы по приобретению части самарского «Алева»

В Группе компаний "Русагро" подтвердили планы по покупке части мощностей компании "Алев" (Самарская область).
"Русагро" разместила заказ на производство масла, сыра и сухих смесей на предприятиях "Алева". В дальнейшем "Русагро" планирует приобрести часть этих мощностей", - сообщили в ответ на запрос ИА "Волга Ньюс".
По последним сведениям, в настоящий момент "Русагро" не является владелецем компании "Алев", хотя переговоры о ее приобретении велись. При этом "эксплуатантом" на площадке "Алева", по крайней мере в Кошках, по информации издания "Волга Ньюс", будет Русагро. Это подтвердили и в самой ГК.
При этом новые владельцы АО "Алев", ООО "Алев-Индустрия", ООО "БиоТех" и АО "МСЗ Кошкинский" ранее сообщили поставщикам, что компании находятся якобы в близком к банкротству состоянии.
АО "Алев", владеющее производственными площадками в Самарской и Ульяновской областях, зарегистрировано в Кошках. В том же селе работает принадлежащее ему АО "Маслосырзавод Кошкинский" (МСЗ Кошкинский). "Алеву" также подконтрольны ООО Торговый дом "Алев", ООО "Алев-Индустрия" и ООО "БиоТех". Предприятия выпускают молочную продукцию под брендами "Кошкинское", "Выбор хозяйки", "Милье" и Normula.
ГК "Русагро" занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе, сообщаете на сайте холдинга. Основные активы группы компаний "Русагро" расположены в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, а также в Приморском крае.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи