ГК «Продимекс» убрала половину урожая зерновых в Воронежской области, уборочная проходит трудно

ГК "Продимекс" завершила уборку более 50% посевов озимой пшеницы и ярового ячменя в хозяйствах Воронежской области, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора холдинга Вадим Ерыженский.
По его словам, уборочная кампания проходит достаточно трудно, так как засушливая погода июня сменилась дождями, которые идут практически каждый день по всей территории региона.
"Осталось убрать посевы с еще около 50 тыс. гектаров, что при наших темпах уборки должно занять не более 10 дней. В принципе, ситуация напоминает прошлый год. Урожайность пшеницы достаточно неплохая - по большинству районов нашего присутствия филиалы "Центрально-Черноземной агропромышленной компании" (ЦЧ АПК, входит в структуру "Продимекса") в лидерах по этому показателю. Урожай же ячменя ожидаемо ниже плановых показателей из-за того, что в июне на некоторые поля так и не выпало ни одного миллиметра осадков", - сказал он.
Ерыженский отметил, что в то же время улучшения в технологии возделывания, в частности увеличение норм внесения минеральных удобрений, централизованная подготовка семян на семенном заводе, технологическая дисциплина при применении средств защиты растений положительным образом сказываются на валовом сборе зерновых культур.
"Ожидаем получить в текущем году второй после сверхурожайного 2017 года объем зерна в истории Центрально-Черноземной агропромышленной компании", - добавил он.
"Продимекс" - ведущий производитель сахара в России и самый крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время его земельный банк превышает 800 тыс. га, расположенных в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Башкирии. В структуре агрохолдинга - 16 сахарных заводов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи