ГК «ЭФКО» взыскала трехмиллионную компенсацию с московской компании, присвоившей ее товарные знаки и наименование

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иски двух компаний, входящих в группу "ЭФКО", о взыскании с компании с одноименным названием - ООО "ЭФКО" (Москва) компенсации в размере 3,1 млн рублей за нарушение исключительных прав на фирменное наименование и товарные знаки, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда.
Уточняется, что суд постановил взыскать с ответчика в пользу ОАО "Эфирное" и ООО "Координирующий распределительный центр "ЭФКО-КАСКАД" 700 тыс. рублей и 2,4 млн рублей соответственно.
Кроме того, по решению суда, ответчику запрещено использовать фирменное наименование, содержащее буквенное сочетание "ЭФКО", в отношении видов деятельности, аналогичных деятельности истцов, а именно: производство масел и жиров, деятельность агентов по оптовой торговле семенами масличных культур, оптовая торговля зерном, семенами и кормами для животных, пищевыми маслами и жирами, прочими пищевыми продуктами и др.
"Используя фирменное наименование, сходное до степени смешения с фирменными наименованиями истцов, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым истцами, ответчик нарушает исключительные права на фирменные наименования, содержащие буквенное сочетание "ЭФКО", - говорится в решении суда. Речь идет о пяти товарных знаках, содержащих название "ЭФКО", правообладателями которых являются истцы.
Кроме того, Арбитражный суд Белгородской области удовлетворил иски двух контрагентов ООО "ЭФКО" по делам о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки, где ООО "ЭФКО" является ответчиком. В частности, ООО "АПК Раздолье" (Воронеж) взыскало с компании 4 млн 480 тыс. рублей предварительной оплаты за товар, не поставленный по договору.
Еще одно дело по заявлению белорусской компании ООО "Белпродукт" о взыскании с ООО "ЭФКО" более 1 млн рублей находится на рассмотрении суда.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЭФКО" зарегистрировано в ноябре 2017 года в Москве. Основной вид деятельности - производство масел и жиров. Владельцем компании является ее гендиректор Роман Герасин.
ООО "АПК Раздолье" зарегистрировано в 2015 году в Воронеже. Основной вид деятельности - оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Владеет компанией ее директор Леонид Ефремов.
ООО "Белпродукт" зарегистрировано в Гомеле в 1997 году, занимается изготовлением пищевых продуктов.
Группа "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи