ГК «ЭФКО» взыскала трехмиллионную компенсацию с московской компании, присвоившей ее товарные знаки и наименование

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иски двух компаний, входящих в группу "ЭФКО", о взыскании с компании с одноименным названием - ООО "ЭФКО" (Москва) компенсации в размере 3,1 млн рублей за нарушение исключительных прав на фирменное наименование и товарные знаки, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда.
Уточняется, что суд постановил взыскать с ответчика в пользу ОАО "Эфирное" и ООО "Координирующий распределительный центр "ЭФКО-КАСКАД" 700 тыс. рублей и 2,4 млн рублей соответственно.
Кроме того, по решению суда, ответчику запрещено использовать фирменное наименование, содержащее буквенное сочетание "ЭФКО", в отношении видов деятельности, аналогичных деятельности истцов, а именно: производство масел и жиров, деятельность агентов по оптовой торговле семенами масличных культур, оптовая торговля зерном, семенами и кормами для животных, пищевыми маслами и жирами, прочими пищевыми продуктами и др.
"Используя фирменное наименование, сходное до степени смешения с фирменными наименованиями истцов, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым истцами, ответчик нарушает исключительные права на фирменные наименования, содержащие буквенное сочетание "ЭФКО", - говорится в решении суда. Речь идет о пяти товарных знаках, содержащих название "ЭФКО", правообладателями которых являются истцы.
Кроме того, Арбитражный суд Белгородской области удовлетворил иски двух контрагентов ООО "ЭФКО" по делам о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки, где ООО "ЭФКО" является ответчиком. В частности, ООО "АПК Раздолье" (Воронеж) взыскало с компании 4 млн 480 тыс. рублей предварительной оплаты за товар, не поставленный по договору.
Еще одно дело по заявлению белорусской компании ООО "Белпродукт" о взыскании с ООО "ЭФКО" более 1 млн рублей находится на рассмотрении суда.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЭФКО" зарегистрировано в ноябре 2017 года в Москве. Основной вид деятельности - производство масел и жиров. Владельцем компании является ее гендиректор Роман Герасин.
ООО "АПК Раздолье" зарегистрировано в 2015 году в Воронеже. Основной вид деятельности - оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Владеет компанией ее директор Леонид Ефремов.
ООО "Белпродукт" зарегистрировано в Гомеле в 1997 году, занимается изготовлением пищевых продуктов.
Группа "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на