ГК «Эфко» вложила в модернизацию и восстановление активов Евдаковского МЖК 500 млн рублей

Группа компаний «Эфко» инвестировала в модернизацию и восстановление основных активов Евдаковского МЖК (ООО «Евдаково») 500 млн рублей, пишет издание «Абирег», ссылаясь на сообщение самой ГК.
Как сообщается, указанная сумма была вложена в развитие завода с момента перехода на контрактное производство: в 2016 году «Эфко» перезапустило предприятие, разместив заказы на производство своей продукции.
На момент вмешательства ГК в ситуацию завод находился на грани закрытия: в «Эфко» отмечают, что на ЕМЖК было много проблем, требующих оперативных решений, в их числе устаревшая система организации труда и недостатки технологических процессов, которые привели к низкому качеству готовой продукции и отсутствию прибыли.
В ГК добавили, что «печальный опыт прошлого» учтен и новое руководство разработало проект реконструкции завода и изменения системы управления. Предполагается, что на ЕМЖК будут автоматизированы производственные линии цехов фасовки, лаборатории получат новое инновационное оборудование. Также в ГК анонсировали «точечные» сокращения, которые затронут избыточный и малоэффективный персонал.
«Евдаково» приобрело комбинат у «Благо» в конце 2016 года за 3,5 млрд рублей. 51% долей этой компании на тот момент принадлежал начальнику управления финансового контроллинга «Эфко» Павлу Мезенову, а ее гендиректором являлся руководитель масложирового дивизиона «Эфко» Олег Харланов. Операционное руководство перешло к «Евдаково» в октябре 2016 года. Старое юрлицо ЕМЖК – АО «Евдаковский масложировой комбинат» – было признано банкротом в июне 2018 года из-за долга в 5,1 млрд рублей. Конкурсное производство в его отношении было завершено в октябре минувшего года.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Евдаково» зарегистрировано в сентябре 2016 года. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. 40% принадлежит Ольге Гудковой, 42% – Валентине Сычевой, 18% – Павлу Мезенову. Генеральным директором является Алексей Соломоненко. Выручка компании в 2017 году составила 5,9 млрд рублей, чистая прибыль – 478 тыс. рублей. В 2017 году «Евдаково» уплатило почти 28 млн рублей налога на имущество организаций и 609 тыс. налога на прибыль.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники