ГК «Эфко» инвестировала более 100 млн рублей в пилотный проект производства соевого мяса в Белгородской области

Группа компаний "Эфко" вложила более 100 млн рублей в разработку и пилотное производство соевого мяса, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.
"Пилотная линия растительного мяса на основе текстурата соевого белка запущена в июле на базе инновационного центра "Бирюч-НТ". Производственная мощность линии - 500 кг в месяц", - уточнили в пресс-службе.
В дальнейшем в городе Алексеевка Белгородской области будет размещено основное производство, массовые продажи соевого мяса запланированы на начало 2021 года. Объем инвестиций пока не раскрывается.
"Спрос есть, мы оцениваем на примере конкурентных предложений. На данный момент есть договоренности с HoReCa", - сообщили в компании.
Поставки продукции сегменту HoReCa начнут в сентябре текущего года.
ГК "Эфко" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 50 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи