ГК «Черкизово» планирует построить еще одну бройлерную площадку в Воронежской области

Группа «Черкизово» рассматривает возможность строительства в Лисках Воронежской области бройлерной площадки на 20 тыс. тонн мяса птицы в год, сообщили в компании.
Данный инвестпроект обсуждался в ходе рабочей встречи представителей Группы с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым.
«При условии хорошей конъюнктуры рынка, а также активной помощи воронежских властей в вопросах субсидий и налоговых льгот «Черкизово» уже в следующем году готово рассмотреть возможность реализации проекта по строительству бройлерной площадки в Лисках на 20 000 тонн мяса в год», - говорится в сообщении.
Воронежская область называется представителями Группы как регион с благоприятным инвестиционным климатом. По собственным данным компании, объем местных инвестиций в проекты растениеводства, кормопроизводства, птицеводства, свиноводства и мясопереработки за последние 10 лет составил более 15 млрд рублей.
В 2017 году в Воронежской области «Черкизово» собрано 147,9 тысячи тонн урожая. На комбикормовых заводах в Семилуках и Лисках, произведено 597 тысяч тонн комбикорма, что составляет 60% общего объема областного производства. На производственных площадках «ЛИСКо Бройлер» и «Куриное царство» выращено на убой 98,7 тысячи тонн мяса птицы (более 85% от объема производства области), а на свинокомплексах в Нижнедевицком и Семилукском районах – 13,2 тысячи тонн свинины (8% от объема производства области).
Налоги, уплаченные в бюджет Воронежской области, предприятиями Группы в период 2010-2017 годов превышают 0,5 млрд рублей, а всего в федеральный, региональный бюджеты и бюджет муниципалитетов Воронежской области за период 2010-2017 годы отчислено 2,8 млрд рублей.
Группа «Черкизово» – крупнейший российский производитель мясной продукции, включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей. Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология