ГК «Благо», воронежский ЕМЖК входит в структуру - серебряный призер «Продукт года 2014»

Группа компаний «Благо» завоевала серебряные медали в международном дегустационном конкурсе «Продукт года 2014», прошедшего в рамках выставки продуктов питания и напитков World Food Moscow 2014.
Сразу четыре продукта, выпускаемых ГК «Благо» получили высокую оценку в номинации «Масложировая продукция« от независимой экспертной комиссии, состоящей из ведущих специалистов отрасли:

• масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное «БЛАГО_ПРЕМИУМ»
• заменитель молочного жира для мороженого и продуктов молочной промышленности «БЛАГО М» 52
• заменитель молочного жира для масложировой и молочной промышленности «БЛАГО G» 104
• маргарин марки МТ для производства кондитерских изделий
2014 год стал победоносным для ГК «Благо»: продукция была удостоена высоких наград на конкурсах «Ингредиент года» (выставка «Ingredients Russia») и «Лучший продукт» (выставка «Продэкспо»).
Завершив летом2014 года масштабный проект по техническому перевооружению Евдаковского масложирового комбината (Воронежская область), ГК«Благо» (в которую входит ЕМЖК) приняла решение инвестировать 1,5 млрд рублей в расширение производства другого своего актива – Армавирского маслодобывающего завода, сообщили в ГК.
В результате модернизации Армавирский завод вдвое увеличит объем выпускаемой продукции – до 160 млн бутылок в год. Тогда как сейчас объем выпускаемой продукции – более 6,5 млн единиц в месяц. Компания направит на реализацию проекта, рассчитанного на 2014-2018 годы, как собственные, так и заемные средства.
Напомним, в реконструкцию ЕМЖК было вложено около 5 млрд рублей. На эти средства были построены и введены в эксплуатацию цеха переработки масел (ЦПРМ) мощностью 15 тыс. тонн полуфабрикатов в месяц, склад готовой продукции на 6 тыс. паллето-мест.
Также был полностью реконструирован маргариновый цех: были установлены четыре новые производственные линии по производству жиров и маргаринов, что позволит увеличить объем производимой готовой продукции в три раза – с 6 до 18 тыс. тонн в месяц.
Армавирский маслодобывающий завод является производственной площадкой ООО «Компании Благо» с 2011 года. Предприятие позиционирует себя как производитель масла из сельскохозяйственной сырья и бутилированного растительного масла на собственных производственных линиях под собственными торговыми марками.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи