ГК «Благо» успешно отправила в Турцию подсолнечный шрот, произведенный на Верхнехавском маслоэкстракционном заводе

23 октября ГК «Благо» успешно отправила в Турцию более 3 тысяч подсолнечного шрота, произведенного на Верхнехавском маслоэкстракционном заводе, сообщили в пресс-службе «Благо».
Компания впервые произвела судовую отправку гранулированного шрота с терминала Ростовского порта в турецкий порт Самсун. Покупатель шрота – турецкий производитель комбикормов. Следующая поставка морским транспортом планируется к отправке в начале ноября 2020 года.
За прошлый аграрный год ГК «Благо» отгрузила в Монголию, Казахстан, Беларусь и Латвию более 30 тысяч тонн побочной продукции. Ранее все поставки производились только железнодорожным транспортом через сухопутные погранпереходы.
Новый формат поставок и новая страна позволят увеличить объемы экспорта из Воронежской области.
Турецкий рынок не обеспечен в полной мере подсолнечным сырьем, поэтому ГК «Благо» планирует заполнить этот дефицит, поставляя в страну уже готовую продукцию: не только шрот, но и подсолнечное масло, уточняет ИД «Сфера».
Группа компаний «Благо» − вертикально интегрированная организация, основанная в 1993 году. ГК «Благо» производит растительное масло на шести заводах: Армавирском маслопрессовом заводе и на маслоэкстракционных заводах в Эртиле, Верхней Хаве, Барнауле, Бийске и Омске. Годовой оборот компании в 2019 году составил 25,1 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи