ГК «Благо» отправила первый поезд с омским рапсовым маслом через пограничный переход Забайкальск - Маньчжурия

23 мая 2021 поезд с 82 контейнерами, оборудованными «флекситанками Европак» с рапсовым маслом ГК «Благо» прибыл в город Чунцин (КНР). Этот «флекси-поезд» стал первым проектом, реализованным компаниями в рамках подписанного в апреле Меморандума о сотрудничестве.
Поезд, пройдя сухопутный пограничный переход Забайкальск - Маньчжурия, преодолел почти 5 тысяч км всего за 16 дней достиг конечной точки маршрута - города Чунцин (КНР), что в 5 раз быстрее чем «традиционная» отправка через порты. Состав перевез 1740 тонн масла, полностью произведенного на Омском маслоэкстракционном заводе. Формирование поезда и предоставление ж/д оборудования осуществлялось ПАО «ТрансКонтейнер». Компания «Европак» обеспечила погрузку на заводе продукции во «флекситанки Европак», осуществила экспедирование груза и организовала отправку «флекси-поезда».
Завершение отправки прокомментировал исполнительный директор ГК «Благо» Сергей Бахонкин: «Логистика нашей продукции всегда требовала больших временных и организационных затрат, поэтому приоритетная задача, которую мы хотели решить, подписывая Меморандум – налаживание частых крупных поставок в один из наших приоритетных бизнес-регионов. От момента подписания Меморандума до отправки первого поезда прошло меньше месяца. Скорость нового сухопутного маршрута и безупречная организация нашими партнерами позволит нам продолжить наращивание экспортных поставок как в Китай, так в дальнейшем и в другие страны. Следующий поезд мы планируем отправить уже в середине июня».
Генеральный директор «Европак» Людвиг Тарханьян прокомментировал событие: «Дальнейшее развитие партнерских отношений позволит существенно увеличить присутствие продукции «Благо» на китайском рынке. Для нас это уже восьмой состав, проследовавший через сухопутные погранпереходы напрямую во внутренние провинции Китая, и мы уверены, что сервис станет еще более востребованным уже в ближайшее время».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи